Постная выпечка

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 14 фев 2006 14:36
Ren, Smile  имбирь сушеный  из пакетика.
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2006
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Чт, 16 фев 2006 22:20
suslik, очень красивый хлебушек получился у тебя.
Скажи, а можно его делать без корицы и имбиря? Или эти специи не очень чувствуются в хлебе?
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 16 фев 2006 22:32
Люлик, Не  сказала  бы  что  очень  чувствуется, просто  они придают  свой  вкус хлебу , можно и  без них , просто  с какао и натереть  шоколада. Но  хлеб  получился , как  мне  сказали  , вкусный. Cool
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 20 фев 2006 17:15
Ржаные пирожки с бананами
 

 
1 часть воды
1 часть подсолнечного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя.
муки , сколько возьмет тесто , что бы не липло к рукам.
 
Замесить тесто, оставить не 20 минут. Банан порезать колечками около 2 см.
От теста отрывать по небольшому кусочку, больше чем грецкий орех, скатать шарик, раскатать , на середину положить кусочек банана и соединить края , как душе угодно.
Выпекать в нагретой духовке.
Очень хорошее сочетание ржаной муки и вкуса банана!!
Отредактировано 18 окт 2013 00:44, Ряря
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 фев 2006 18:24
suslik, прикольно!  Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 20 фев 2006 18:34
suslik, ух ты какие интересные пирожички!!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 20 фев 2006 21:54
Amba,  Dilshoda, Спасибо  девочки , это  простой  и  быстрый  рецепт.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 20 фев 2006 23:44
suslik, так и хочется откусить кусочек.Молодец ты,Светочка.Такая вкуснятина! Razz  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 21 фев 2006 08:14
Lapka, Спасибо, Лапусик!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 21 фев 2006 13:25
suslik, какие интересные пирожки! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 21 фев 2006 16:34
Девчата и ребята , замучила наверно я вас хлебом , но все-таки выставлю, очень просто рецепт, хлеб получился очень быстро , отличие от предыдущих рецептов в безопарном способе приготовления:
 
Простой хлеб
 

 

 
1 пакетик дрожжей -(французские 11 гр.)
3 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
~2,5 ст. муки
2-3 ст.л. подсолнечного масла.
щепотка соли.
 
В миску налить воду, всыпать сахар, всыпать дрожжи , все хорошо перемешать ,до однородности.
В смесь всыпать часть муки ( 2 стакана), хорошо перемешать, влить масло, перемешать и всыпать остаток муки и соль . Замесить однородное тесто. Если тесто липкое добавьте муки, однако тесто должно быть не крутое.
Тесто поставить в теплое место , до увеличения размера в 2 раза.
После хорошо обмять и положить в форму для расстойки и увеличения в 2 раза, что происходит очень быстро.
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 30 минут.
Готовый хлев легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
 
Готовый хлеб вынуть из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Отредактировано 18 окт 2013 00:45, Ряря
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 21 фев 2006 17:37
suslik, ничего ты нас не замучила, посмотри какой хлебушек чидесный , высокий, так бы и сьела с масол , так что радуй нас своим хлебушком по чаще!!! Very Happy
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 21 фев 2006 17:45
Dilshoda, Спасибо , обязательно буду!!! Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 фев 2006 17:48
suslik, Хлеб пышный, высокий! Молодец!  For you!
чуть не прозевала ржаные пирожки... интересный рецептик Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 21 фев 2006 20:35
suslik, хлебуше - загляденье!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 22 фев 2006 17:35
Emerald,  Amba, девочки , огромное  спасибо!!! Flower  Thank_you
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 22 фев 2006 18:52
Присоединяюсь к мнению девчат. Красота!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 22 фев 2006 19:05
Daemon, Большое спасибо!!!!! Thank_you
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 22 фев 2006 19:15
suslik, да вроде как не за что. Что есть, то и есть.
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Ср, 22 фев 2006 19:18
Daemon,  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Ср, 22 фев 2006 19:24
Razz  Razz  Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Ср, 22 фев 2006 22:36
suslik, хлебы и булочки у тебя бесподобнэ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 24 фев 2006 19:43
Tanja Wagner, Большущее  спасибо!!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 27 фев 2006 18:27
Хлеб с овсянкой.
 

 
1 пакетик дрожжей -(французские 11 гр.)
1 ч.л. сахара
1 стакан теплой воды
~2 ст. муки
2/3-1 ст. овсянных хлопьев "Геркулес"( мюсли)
2-3 ст.л. подсолнечного масла.
щепотка соли.
 
В миску налить воду, всыпать сахар, дрожжи , все хорошо перемешать ,до однородности.
В смесь постепенно ввести масло, соль, муку, замесить тесто.
Если тесто очень липкое добавьте муки,а потом немного масла, однако тесто должно быть не крутое.
Тесто поставить в теплое место , до увеличения размера в 2 раза.
После хорошо обмять, добавить геркулес, и хорошо вымесить тесто. Готовое тесто положить в форму для расстойки и увеличения в 2 раза.
Печь в разогретой духовке ~180 гр. около 20 минут.
 
Готовый хлеб легкий , легко выходит их формы, при постукивании издает глухой звук , можно и проверить зубочисткой.
Готовый хлеб вынуть из формы, смазать верх водой и накрыв полотенцем поставить на "поПа"- на ребро.
Отредактировано 18 окт 2013 00:45, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 фев 2006 18:49
suslik, Класс! а чувствуется вкус овсянки?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели