А поговорить? (про жареную картошку)

Королевишна
  • Регистрация 09.12.2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64

Рейтинг темы
Вс, 1 дек 2013 01:22
Жареная картошка -её любят, о ней мечтают...
 
И чтоб зажарочек хрустящих больше, чем картошки ?
 
Ну да- калорийно...
Но один-то раз можно, а?
Ну лаадно, нельзя-нельзя...
а поговорить?
ммннннемммнннтьфу!
смааари чо!?
Никаких больше липучек! моя тема!!! (митингует, отлепляет приставучий скотч от рук)
Невротики и анорексики, тиха сидеть на жопном каркасе!
Щас заставлю картоху чистить, будете знать, как дебоширить.
Картошка вкусная та, у которой начинка под кожурой жёлтенькая. Не спрашивайте, почему.
Вот в этом магазине, который недавно открылся рядом с моим домом, вполне подходящая картоха.
Ну, нынче грамотные все. Прежде чем чистить, как следует моем её,
я вообще мою такой же губкой, какой и посуду, - та сторона, где пожёстче- самое оно, чистенько моментально выходит.
Нам двоим семь средних картофелин достаточно.
Чищу мытые картошки, споласкиваю и достаю одну луковку и зелень.
За это время, пока я в холодильник заглядывала, вода уже сама стекла с картошки. Можно чистить.
Я никогда не вытираю её перед жаркой, нарезанную.
Картошка такой продукт, который в сыром виде масло в себя не впитывает, её можно и на холодную сковороду положить.
И так я и делаю. Сковородку на плиту, масла туда, режу картошку - и в сковородку. Нет, с руки на сковородку уже мне слабо.
Рукам не доверяю. Ноне из них не тока картошка может выпрыгнуть в ответственный момент.
Потому на доске- чик-чик-чик...
И в сковородку. И опять- чик-чик- и на сковородку...
Посолить, помешать.
И крышкой закрыть.
С полгода назад перестала у меня картошка правильно жариться. Ну да, жарится. Но не такая.
А это меня давление по голове каак дало один рассс, и я забыла, что крышкой-то поначалу закрывать картошку надо.
А потом вспомнила, да.
Ага...
Вы-то думали- для вас пишу?
догадались теперь- а вдруг сама опять позабуду... главное- не забыть сюда заглянуть!
Ну и для вас тоже ,
вдруг что не так делаю, так можно меня исправить ещё - пока живая, есть возможность поучиться ))).
А картошка-то уже на одной стороне пожарилась до зажарочек.
Перемешала, поднимая лопаткой, подхватывая прямо со дна, и стараюсь,чтоб большую плоскость сразу поддеть, теперь лучок, мелко порезанный кубиками, сверху сыплю, чуть присаливаю или вот такая приправа для пиццы продаётся, крррасненькая, перчёная сильно.
Моя картошка любит красный жгучий перчик, немножко совсем ,а ваша что любит?
Если кто не знает, картошка ненавидит, когда её переворачивают часто. Ну не-на-ви-дииит!
Она от этого форму теряет и прижарки неубедительные от этого, вот!
Теперь переворачиваю картошку во второй раз. Как прижарки появились снова, опять переворачиваю и жду последний раз!- хватит.
А больше нечего прижаривать- редкая картошинка не зазолотилась и не закраснелась.
Помню, соседи картошку жарили, - вся в кашу... "Это сковородка такая"... А потом я им жарила, не помню, по какому случаю им это счастье обломилось, так вся картошка- одни зажарочки, хоть и полным- полна сковородка была.
И !!! ОНИ!!! ВЫКИНУЛИ!!!! потом, года через три, эту сковородку!!!! а она была просто волшебная и ёмкая такая, старая уже, советская...
 
Ну, к картошке пора - вся в прижарках, хрустяшках, с лучком, но не пересушенная, сочная всё равно...
А всё - золотое правило-
1.Под крышкой до первого переворачивания.
2.Второй раз переворачиваем, когда опять снизу прижарки появились,
3.Поооследний раз - жарим чисто для зажарок, уже картошка мягкая , но доделать-то красотищу нужно,а?
Зеленью посыпаем и - срррочно всем за стол.
Ну, есть ещё варианты... Скажем, со шкварочкаме,а? Из солёного сала. Нарезанного кубиками и обжаренного до хрустящести и золотисто-коричневатого цвета. Я их потом вынимаю на блюдечко, жарю картошку и посыпаю равномерненько шкварочками поверху, когда в последний раз переверну - шкварки согреются на жарящейся картошке, теперь и на стол подавать можно.
 
Чо-то какие-то мы стали беззубые, что ли... Полюбили мы к картошке
Тёртые помидорки.
 
Режу три- четыре помидора повдоль, на крупной тёрке тру половинку помидора, чтоб шкурка только в руке осталась. Огурчик тоже можно потереть и мясистого перца - красного или жёлтого, четвертинку потереть, чтоб опять же- до шкурки.
Половинку белой или красной луковки салатной меленько покрошить, зелени немного, любимой, чеснока зубок- на мелкой тёрке, и немного майонеза в эту кашу вкуснющую, и чуть посолить.
Эй... кто там дверью холодильника посредь ночи хлопает?

*******************************************************************
все перемены-к лучшему!
Люблю и любима!
 
я вам пишу...
 

Ответы

1
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 1 дек 2013 09:06
Разве можно так с утра "издевацца" над моим организмом? Laughing мне между прочим на дорожку беговую чз полчаса. А у меня совершенно неспортивные мысли появились.
На самом деле, конечно, великолепно, как всегда. Я вот не умею абсолютно две вещи-жарить котлеты и жарить картошку. До этого лета еще и рыбу не могла. Но вдруг прозрела, дело пошло.
Так что единственное, что меня спасает сегодня-жарить я картошку так не умею, а муж поутру на охоту сбег. Зайца притащит вдруг, , так вечером я трудиться буду.
Побежала я!
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 1 дек 2013 09:09
Я уже в одном сапоге, но напишу. Запах жареной картошки чувствую, ну что за безобразие? Laughing Twisted Evil
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 1 дек 2013 12:45
Штирлиц, это не я! я ещё не умывалась даже в ту пору Embarassed
 

а зато у вас будет дичь! Laughing
1

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели