Торты №19

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вс, 13 янв 2008 19:22
Anna Mukorina,вот пару рецептов, посмотри способ приготовления, там посладовательность хорошо обьясняется. Smile
 
Торт Птичье молоко
 
Компоненты: Тесто: яйца 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан. Крем: желатин 40 г , молоко 1 стакан, сливочное масло 300 г , яйца 10 шт., сахар 2 стакана, мука.1 столовая ложка ГЛАЗУРЬ: какао.5 столовых ложек молоко.3 столовые ложки сахар 1/2 стакана, сливочное масло 50 г .
 
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее растертое масла, ванилин. Взбить крем венчиком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. Белки взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на 2 равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью. Все компоненты глазури смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
 
------------------------------------------
Ингредиенты  
    
  13 яиц
2,75 стакана сахара
0,75 стакана муки + 1 ст. л.
40 г желатина
1 стакан + 3 ст. ложки молока
350 г сливочного масла
ванилин
горький шоколад 3 плитки
 

Приготовление блюда:  
    
  Для приготовления бисквита: в емкости взбить 3 яйца с 0,75 стаканом сахара до белого цвета, постепенно ввести муку. Вылить смесь на противень и выпекать до готовности в течение 30 минут. Когда корж остынет, вынуть его из формы и разрезать пополам.
Крем: 40 г желатина развести в 150 г холодной кипяченой воды, настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить 1 ст. л. муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее масло, ванилин. Всё взбить. Желатин подогреть, процедить. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу. Форму прямоугольной формы выстелить пергаментом, положить первый корж, затем вылить весь крем, поставить остужать в холодильник. Как крем застынет, выложить второй корж. Для заливки растопить на водяной бане шоколад и залить поверхность и бока торта.  
 
На заметку  
    
  
Мои впечатления: тортик мне очень понравился, только мой совет коржи делайте как можно тоньше. А серединка по вкусу такая же, как и в покупном тортике.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 13 янв 2008 19:30
я_не_Ангел, да, я  про желатин знаю, что его кипятить нельзя - поэтому меня и смутила фраза о том, что нужно сварить смесь из белков, желтковой массы и желатина.
Я так немного его подержала на огне и убралаSmile думаю, чтобы ни нашим, ни вашимSmileSmileSmile
А почему ты жалеешь, что рецепт выложила? ТОрт-то вкусный получаетсяSmile И, видишь, кто-то сразу понимает, а я вот нетSmileSmileSmile Поэтому испросила.
Насчет того, что нужно будет взять воды поменьше - ок, беру на заметку.
Фотка у тебя супер, у меня не такой торт получился, совсем не такой - видимо, что-то все-таки я сделала не такSmile Ну ничего, сейчас еще у тебя поспрошаю подробностей и в следующий раз тоже получитсяSmileSmileSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 13 янв 2008 19:35
sli8ka, Эльвир, спасибо, сейчас распечатаю и внимательно поизучаю. Я так понимаю, что желатин все-таки надо слегка остудить, прежде чем смешивать с белками....
Слушай, 13 яиц впечатляетSmileSmileSmile Это не переводной рецпет, случайно? А то, отмерить 0,75 стакана чего-либо непросто...
А какой из тортов похож на покупной - первый или второй?
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вс, 13 янв 2008 19:37
Daba
Dilshoda, Спасибки!!! Give_rose  Give_rose  Give_rose
Twixi, Вот рецепт этого наполеона "Мадерна":
Для коржей необходимо: 1 стакан сметаны
                                     1 чайная ложка соды (без верха)
                                     1 стакан сахара
                                     6 стаканов муки (я брала 5 стаканов - больше тесто не взяло)
                                     2 яйца
                                    100.0 сливочного масла (я брала маргарин)
Яйца растереть с сахаром, затем ввести сметану с содой, масло, а потом муку. Замесить однородное тесто. Разделить на 8 частей, раскатать, перенести на протвинь, наколоть вилкой и испечь. Пекутся быстро. Придаём желаемую форму ещё горячим коржам, иначе будут крошиться.
Крем: 1.5 литра молока (не кипятить, лучше взять самое жирное - я брала деревенское), 6 столовых ложек муки с небольшими горками, 1 стакан сахара. Муку развести молоком, остальное молоко с сахаром довести до кипения, добавить разведённую муку, дать закипеть и снять с огня. Exclamation  Мешать постоянно, так как быстро подгорает!!!!! Остудить и прослоить коржи, поставить в холод. Вначале торт получается не красивый, но по мере протитки коржи выравниваются и торт приобретает законченный вид. Украшаем, когда торт пропитался!

spasibo  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вс, 13 янв 2008 19:59
Anna Mukorina,
А какой из тортов похож на покупной - первый или второй?
незнаю, я магазиный не пробовала, я за свою жизнь несколько раз покупала торты, а теперь вовсе покупать небуду
 
эти два рецерта я еще не пробовала, написала для того чтоб тебе была ясна последовательность приготовления крема, да и еще мне кажется что на 5 яиц 40 гр. желатина это много, во втором рецепте 13 яиц, и щас напишу рецепт по которому я делала 10 яиц, тоже стоит 40 гр. желатина,для 10 это нормально, а для 5 много
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 13 янв 2008 20:03
sli8ka, ага, я посмотрела, что разные пропорции - а по какому рецепту ты делала?
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вс, 13 янв 2008 20:10
Anna Mukorina, Анют я частенько делаю "Птичье молоко" и только по рецепту  от я_не_Ангел, за что ей большое спасибо!
 
У меня последовательность такая:
 
1. Варю желтковую массу, это по рецепту :
/ Желтки+1/2 ст. сахара+1 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить варить на водяную баню, (я делаю без водяной бани) постояно мешая, довести массу до сгущения. /
 
Делаю без водяной бани,  но не отхожу от кастрюли ни на минуту и постоянно помешиваю веничком, как масса загустела, снимаю с огня и даю остыть, при этом время от времени помешивая массу. Во время остывания массы, я ничего дальше по рецепту не делаю, только подготавливаю бисквит - одеваю на него разьёмню форму, но не пропитываю вообще не чем. Жду когда масса остынет.
 

2. Кода желтковая масса остыла, её хорошо взбиваю. Потом в другой миске взбиваю слив. масло. Беру большую чашку и в неё  перекладываю желтковую массу и масло и взбиваю, как написано в рецепте. Оставляю чашку в сторону и......
 
3. Замачиваю желатин. Желатин у меня пластиками 12 штук от Др. Откера.
 
4. Достаю из холодильника белок и по рецепту добавляю оставшийся сахар и взбиваю до увеличения белка. Ставлю чашку с белком в сторону.
 
5. Отжимаю желатин, перекладываю в кастрюльку и распускаю на огне, помешивая венчиком, но не кипятить.
 
Теперь должно происходить всё быстро: растворённый желатин вливаю в желтковую массу,  быстро - быстро перемешиваю и тутже в два захода быстро-быстро дабавляю белок, всё перемешиваю и быстренько перекладываю на бисквит.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 13 янв 2008 20:16
Ксюньчик, Ксюш, супер-спасибо за подробное объяснениеSmile
ТОлько один вопрос - что значит отжать желатин? У меня не пластинками, но это не проблема, я куплю от др.Откер в следующий раз. Еще раз спасибо за такой подробный ответ!SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вс, 13 янв 2008 20:34
Anna Mukorina, берёшь чашку, наливаешь  холодной воды до краёв чашки, распаковываешь желатин и укладываешь его в воду, прям рукой утапливая листы, что бы были все покрыты водой.  После 5 мин. замачивания листы становятся мягкими. Двумя руками достаёшь  желатин из чашки и в "зажиме" двумя руками отжимашь лишнюю воду из этой массы. Ну если рука большая можно и одной  Laughing
 
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вс, 13 янв 2008 20:35
Anna Mukorina,
 
торт "Птичье молоко"
 
бисквит делайу по этому рецептубисквит от Grenadina, всем нравится
 
суфле:
10 яиц
2ст. сахару
200гр. слив. масла
1ст. молока
40гр. желатина
1ст.л. муки
(еще добавляю цедру лимона, или беру розовый желатин  со вкусом клубники)
желатин замочить на 1 час (или как написанно на упаковке)
желтки отделить от белков.
желтки растереть с 1ст. сахара, добавить молоко и муку, хорошо перемешать чтоб комочков небыло,поставить на водяную баню и довести до кипения,
охладить ,размягченое масло взбить   соеденить с желтками  взбить.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить. Белки взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать белковую массу с желзковой, поставить в холодильник чтоб крем немного загус, затем выкладывать в форму на бисквит и на верх положить второй бисквит (можно без второго бисквита)и отправить торт в холодильник. когда застынет облить  глазурью или украсить по желанию (я еще бесквиты смазывайу кремом масло+сгущенка)
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вс, 13 янв 2008 20:58
Anna Mukorina,  sli8ka,  я бисквит покупаю, у нас в магазине  продаются готовые круги бисквита называются "Венские коржи", в упаковке 3 тоненьких бисквита и стоит 1, 30 евро, дешевле чем печь самому и вкусом не отличаются и уже тоненько и ровненько порезаны.  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 13 янв 2008 21:09
Амариллис,  Twixi, Буду рада если понравится! For you!
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2007
  • Индекс активности 277
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Вс, 13 янв 2008 22:09
Daba
Спасибо Вам, девчата! Спасибо!
У нас опять был повод испечь торт, так как я в последнее время что-то много пеку тортиков, решила сделать что-либо диетическое (ну не совсем, только крем заварной - без масла).

Daba, ty krem bez masla delala, a mozhno ved' i jetot krem s maslom, da?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 13 янв 2008 23:12
ciplynok, очень красивый тортик!!! Очень аппетитный! Я так понял крем сметанны? а бисквит какой?
 
я_не_Ангел, аппетитный разрезик!!!
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Вс, 13 янв 2008 23:36
Dilshoda,  крем сметанный + йогурт земляничный, а бисквит самый обычный ( 3 яица взбиваем с стаканом сахара и добавляем стакан муки). Начинаю с самых простых  Confused
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 14 янв 2008 00:03
ТОРТ "АРСЕНЧО" Здесь
 

 

 

 
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 14 янв 2008 00:09
Ксенчик,  Ксюша тортик изумительно хорош!!!!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Пн, 14 янв 2008 00:33
Ксенчик, хочу тортик твой!!!!! Ааааааа....зубы не позволяют сьесть такую нямку!!!
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Пн, 14 янв 2008 01:05
Anna Mukorina,  я_не_Ангел,
 
я тоже только по этому рецепту делаю его )
сестренки любят покупные конфетки птичье молоко и просят его спечь, очень вкусный и быстро делаеться )
 
я_не_Ангел,  спасибо большое за вкусный рецептик )
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Пн, 14 янв 2008 02:49
Ксенчик, какой тортик аппетитный Wow , рецептик утащила Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 14 янв 2008 11:45
[б]Ксенчик[/б],
 
Спасибо! Торт был покрыт кремом, а сверху полила шоколадной глазурью Smile .
 
Раечка,
 

Спасибо Раечка Smile !
 
Dilshoda,
 

Нет не приторный, мы тоже сильно сладкое не любим, а в этом торте все в меру, ни прибавить, ни убавить Smile .
 
Natascha75,
 
Спасибки Smile !
 
Илона,
 
Спасибо Илона! Извени что вовмремя не смогла ответить , я уже оставила ссылки.
 
Emerald,
 

  nazik,
 

  Slastjena,
 
Slastjena,
 
Ozzi,  
 
Спасибо девочки Embarassed !
 
Черешня,
 
Да тортик очень вкусный, отныне наш любимый, только я тесто раскатывала скалкой, немного твердоватое, но после пропитки коржи становились мягкими Smile .
 

 

Daba,
 
Какой влажненький наполеон, таки просится в рот! Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 14 янв 2008 12:36
Ксенчик, торт- супер!!!! Разрез, вообще -красота!!!  Clapping
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 14 янв 2008 12:51
Fimida, Ольчик, угощайся! Я скоро испеку ещё!  Very Happy   Laughing
 
Марьяна,  Ну один кусочек ,наверное, можно!  Laughing   Laughing
 
sli8ka, Он правда вкусный, попробуй , тебе обязательно должно понравиться!  Very Happy  Smile
Dilshoda, Спасибки, милая! Угощайся!  Very Happy  Smile
 
Ozzi, Спасибки!!!  Very Happy
Отредактировано 14 янв 2008 12:58, Ксенчик
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 14 янв 2008 12:54
Ксенчик, красивый какой торт, разрезик замечательный! Smile
Daba, какой нежный тортик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Пн, 14 янв 2008 14:40
Ксенчик,  Mashura, какие у вас тортики красивые и не сомневаюсь что вкусные  Very Happy  (может когда-нибудь и я так смогу....  Surprised  Wink
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели