Сяке Маки
Приготовь самые простые и очень вкусные роллы сяке маки ещё можно назвать классический ролл с лососем. Если переводить дословно, то сяке – это лосось, а маки – это роллы.
Приготовление
Сварите рис для суши (или круглозерный краснодарский): тщательно промойте рис холодной водой, залейте холодной водой, доведите до закипания и варите 15 минут под крышкой на слабом огне. Крышку не открывайте! Далее рис снять с огня, накрыть полотенцем и крышкой и оставить еще на 15 мин. Делаем заливку для риса, уксус+соль+сахар хорошо размешать, залить заправкой рис и всё вместе аккуратно перемешать.
Лист нори разрежьте на 2 половины, т.к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл "улиткой" Уложите нори глянцевой стороной вниз. Возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса. Рыбу слабосолёную очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на брусочки. Кусочки рыбы положите посередине риса. При помощи макисы начните сворачивать ролл. Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом. Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать. Оставленный край нори без риса нужно смазать водой чтобы он прилип и зафиксировал ролл. Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.
Нарезайте ролл на кусочки смоченным острым ножом легким и не давящим движением.
Лист нори разрежьте на 2 половины, т.к. сяке маки роллы небольшого диаметра, если вы не хотите, конечно, сделать ролл "улиткой" Уложите нори глянцевой стороной вниз. Возьмите порцию риса и разровняйте её по поверхности нори тонким слоем, но оставьте около 1 см с края без риса. Рыбу слабосолёную очистите от шкуры и костей и потом нарежьте на брусочки. Кусочки рыбы положите посередине риса. При помощи макисы начните сворачивать ролл. Для правильного ролла с начинкой посередине и рисом вокруг нужно постараться соединить рис на краях как можно точнее друг с другом. Это не сложно, они практически сами соединятся, нужно только немного скорректировать. Оставленный край нори без риса нужно смазать водой чтобы он прилип и зафиксировал ролл. Обожмите ролл макисой, чтобы он получился круглым или квадратным по вашему желанию.
Нарезайте ролл на кусочки смоченным острым ножом легким и не давящим движением.
Пользователь