Кекс "Рыжик"

Кекс "Рыжик"

Приготовление


* 250 г маргарина
* 4 яйца
* 1 стакан сахара (у меня был гранeный)
* 2 стакана муки
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 1 лимон (сок)
* 1 стакан натeртой на мелкой тeрке моркови (приблизительно три небольших штуки)
* сахарная пудра

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Миксером хорошенько взбить маргарин, сахар, желтки, добавить просеянную муку, разрыхлитель, морковь и лимонный сок. Ещe раз всe хорошо взбить миксером.
Отдельно взбить белки с щепоткой соды и аккуратно ввести в общую смесь.
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить смесь.
Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать 1 час 15 минут.
 

 
Кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
 
Кекс очень вкусный, ароматный. Со сливочным вкусом.
 
Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 65
Вт, 26 авг 2008 00:00

  • Просмотров — 6142
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели