Пирожное "Фруктовая сказка"

Пирожное "Фруктовая сказка"

Приготовление


 
Нежное фруктовое пирожное с освежаюшей ноткой.
 
Для бисквита;
 
яйца-5 шт,
сахар-1/2 чашки,
мука-1/2 чашки,
крахмал-1/4 чашки,
лимонный сок-1/2 ч ложки.
 
Для сиропа;
 
2-3 ст. ложки любого фруктового сока по вкусу ( у меня сок манго перемешанный с апельсиновым соком),
при желании можно добавить фруктового ликера.
 

Крем шарлотт от marina5 с гуд кук.
 
Цитрирую слова автора;
 
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ":
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1яйцо
250 грамм слив. масла
 
Крем масляный "Шарлотт":
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
Добавкой какао 1-2 ст. ложки + столько же сахара = получаем шоколадный крем.
Примечание;
Добавляем в крем какао порошок , об этом написано в конце рецепта крема , пол порции крема будет вполне достаточно.
 
Фрукты;
 
клубника, киви, апельсин.
 
Для глазури;
 
Растопленный шоколад; 50 гр
 


 
Разогреть духовку до 180 Ц / 350 F.
 
Смазат форму для выпечки ( 9х13х2 инч *** 22.9х33х 5.08 см) маслом, застелить пергаментной бумагой.
 
Взбить белки с лимонным соком и 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до белой пышной массы. Муку просеять с крахмалом добавить к желткам , осторожно перемешав по немножку добавить белки.
 
Выпекать бисквит в течении 40-45 мин, первые 20 мин не открывать, проверить готовность лучинкой.
 


 
Остудить бисквит на кухонной решетке. Охлажденным вырезать стаканчиком кружочки. Каждые кружочки разрезать вдоль пополам. Оставшееся кусочки бисквита растолочь. Кружочки бисквита пропитать сиропом , половину из кружочков смазать кремом, сверху положить кусочки порезанных фруктов, закрыть другой половинкой, бока тоже смазать кремом, обвалять в крошке. Верх полить шоколадом , украсить фруктами.Убрать в холодильник для пропитки.
 
Выход:12 штук.
 

 
Приятного аппетита!!!!
Фламинго
  • Регистрация 10.07.2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 12 мар 2007 00:00

  • Просмотров — 8301
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели