Крем белковый заварной "шман" (от baby mari)

Крем белковый заварной "шман" (от baby mari)

Приготовление

5 белков
100мл. кипятка
350гр. сахар
1п. ванилин
1ч.л. лимонки

 
сахар растворить в кипятке, сварить сироп . одновременно всбивать белки, за тем тонкой струйкой влить сироп добавить ванилин, и взбивать ешё около 15минут. добавить лимонку за 5 мин, до конца взбивания.
Кулинар
  • Регистрация 29.05.2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 4
Сб, 20 фев 2010 00:00

  • Просмотров — 14188
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2012
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепрорудный
Сб, 8 дек 2012 16:03
А для чего этот крем используют? На картинке торт этим кремом украшали?
Confused
Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киров
Вт, 29 янв 2013 08:30
Я использую такой же крем для корзиночек и тортов. Он получается более нежный по сравнению с обычным белковым и более плотным. Так, что им вполне можно оформить торт как на фото. И еще он не расслаивается как белковый (на следующий день)
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2015
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 мар 2016 21:47
1 пакетик ванилина??? Или ванильного сахара?...
И сколько по времени варить сироп?
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2015
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 мар 2016 21:48
А если все же пакетик ванилина.., то сколько грамм в пакетике?
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2015
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Чт, 3 мар 2016 21:49
Мне нужно сделать облака для мастичного торта, такой крем подойдет для них?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели