Заварнушки карамелизованные
Сама во Франции не была,но учитель рассказывала нам,что такие малюсенькие заварные в карамели с соусом тофи/шоколадным в кульльках,ну так как раньше у нас продовали семечки в газетных кулечках
Приготовление
заварное тесто
125 гр молока
125 гр воды
100 гр сл.масла
2 1/2 гр соли(1/2 ч.л)
5 гр сахара(1 ч.л)
150 гр муки
3 яйца
кипятим вместе молоко с водой,солью,сахаром и сл.маслом,кипятим на среднем огне помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.
Затем всыпаем муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другой при помощи деревянной ложки.Чтобы съэкономить силы можно делать электрическим миксером.
Взбиваем, до тех пор пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты.
Хорошо взбить яйца и затем добавляем в тесто, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.Взбиваем, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет булочкам подняться.
- можно выдавить и ввиде заварных булочек
-или же выдавить ввиде заварных колец
Для того чтобы сделать заварные пальчики, используем кондитерский мешок с насадкой звездочка с маленьким отверстием,выдавливаем узенькие и коротенькие палочки, оставляя между каждой по 2.5 см.
Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
Гототые пальчики,остужаем на решетке.
варим карамель
200гр сахара
4 ст.л воды
1/2 ч.л лимонного сока
увариваем до золотистой и блестящей карамели
соус шоколадный
180 гр шоколада
120 гр молока/сливок
60 гр сл.масла
нагреть жидкость,налить на шоколад,размешать до однородной массы,в гладкую массу вмешать сл.масло
соус тофи
200 гр сахара
80 гр воды
сварить карамель
200 гр сливок-нагреть в микро
как только карамель будет готова,добавить горячие сливки,проварить,остудить
Готовые,остывшие заварнушки,обмазать каждую горячей карамелью,как только карамель застынет,поливаем соусом....и наслаждаемся...
готовые заварные обычно начиняют заварным кремом/взбитыми сливками
начиненные заварные(прафитролли) обливают шоколадом/карамелью,обмазывают айсингом
тоже напишу рецепт гужеров(профитроли-заварнушки с сыром,соленые)
И парис брест(заварные кольца с заварным кремом и пралином+ миндаль в пластинках)
125 гр молока
125 гр воды
100 гр сл.масла
2 1/2 гр соли(1/2 ч.л)
5 гр сахара(1 ч.л)
150 гр муки
3 яйца
кипятим вместе молоко с водой,солью,сахаром и сл.маслом,кипятим на среднем огне помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости.
Затем всыпаем муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другой при помощи деревянной ложки.Чтобы съэкономить силы можно делать электрическим миксером.
Взбиваем, до тех пор пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты.
Хорошо взбить яйца и затем добавляем в тесто, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.Взбиваем, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет булочкам подняться.
- можно выдавить и ввиде заварных булочек
-или же выдавить ввиде заварных колец
Для того чтобы сделать заварные пальчики, используем кондитерский мешок с насадкой звездочка с маленьким отверстием,выдавливаем узенькие и коротенькие палочки, оставляя между каждой по 2.5 см.
Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 гр С в течение 10 мин. После этого увеличить температуру до 220 гр С и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
Гототые пальчики,остужаем на решетке.
варим карамель
200гр сахара
4 ст.л воды
1/2 ч.л лимонного сока
увариваем до золотистой и блестящей карамели
соус шоколадный
180 гр шоколада
120 гр молока/сливок
60 гр сл.масла
нагреть жидкость,налить на шоколад,размешать до однородной массы,в гладкую массу вмешать сл.масло
соус тофи
200 гр сахара
80 гр воды
сварить карамель
200 гр сливок-нагреть в микро
как только карамель будет готова,добавить горячие сливки,проварить,остудить
Готовые,остывшие заварнушки,обмазать каждую горячей карамелью,как только карамель застынет,поливаем соусом....и наслаждаемся...
готовые заварные обычно начиняют заварным кремом/взбитыми сливками
начиненные заварные(прафитролли) обливают шоколадом/карамелью,обмазывают айсингом
тоже напишу рецепт гужеров(профитроли-заварнушки с сыром,соленые)
И парис брест(заварные кольца с заварным кремом и пралином+ миндаль в пластинках)
Настенька
Комментарии
Оленька
Кулинар
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
creamissimo
Ученица
Наверх