Buchteln

Ингредиенты

  • 125 мл теплого молока
  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 гр.)
  • 2 желтка, 1 яйцо
  • щепотка соли
  • немножко лимонной цедры
  • 1 ч.л. рома
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г масла
  • 125 мл сливок для взбивания 33%(можно взять больше сливок – 200мл-250мл)

Приготовление

( от Катаринка с кукинга)
 
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
 
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
 
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывалаWink) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
 
Делала их уже второй раз - очень вкусные и невероятно нежные булочки. Smile Для заливки я брала 200мл 20% сливок и 2 ст. ложки сахара. Эта заливка почти вся впитывается в булочки, а часть остается внизу в виде вкусного крема.
Кулинар
  • Регистрация 26.09.2006
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 10
Чт, 14 мар 2019 00:27

  • Просмотров — 5347
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели