Кекс "Морковный"


Нашла где-то в интернет рецепт морковно-сметанного кекса и сделала его по-своему. Результат очень порадовал. Привожу здесь уже измененный рецепт.
яйца – 3 шт.
сахар – 1+1/4 стакана
растительное масло – 1/2 стакана
сметана 25% ~ 3 ст.л. с верхом
кефир ~ 1/2 стакана
молоко ~ 1/2 стакана
тонко натертая морковь – 2 стакана
мука – 1+3/4-2 стакана
разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
панировочные сухари ~ 20 г
корица – по вкусу
светлый + темный изюм – по вкусу
Взбиваем яйца с сахаром, сметаной, кефиром, молоком.
Далее добавляем оставшиеся ингридиенты и тщательно все перемешиваем. Форма d=22см. Выпекаем в разогретой духовке около часа, но я время не засекала, проверяйте периодически деревянной шпажкой  Wink
Кекс получился влажный, плотный, вкусный!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16.09.2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Блог 261
  • Рецепты 261
Ср, 2 июл 2008 03:25

  • Просмотров — 5424
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться