Кекс
Кекс " Сочный лимончик"
250гр. марг. или слив. масла; 200гр. сахара; 4 яйца; 200гр. муки; 100гр. крахмала;
1(15гр)пач. пекарского порошка; 1пач.ванильного сахара; щепотка соли; 1 лимон (сок и кожура); 6ст.л лимонного сока; 250гр.сах.пудры.
Приготовление:
Масло, сахар и ванильный сахар взбить. Желтки ввести по одному. Муку, крахмал, пек.порошок, соль, натертую кожуру цитрона, 3ст.л лимонного сока вмешать. Взбитые в крепкую пену белки осторожно ввести туда же. Форму смазать и посыпать мукой или сухарями( я не делала так как у меня силиконовая), выпекать при 175град.
примерно 1час.
Сах. пудру и остаток лим.сока хорошо смешать(признаюсь я брала уже готовую , так как сах.пудра закончилась). Смазать глазурью кекс и дать засохнуть.Готово!
250гр. марг. или слив. масла; 200гр. сахара; 4 яйца; 200гр. муки; 100гр. крахмала;
1(15гр)пач. пекарского порошка; 1пач.ванильного сахара; щепотка соли; 1 лимон (сок и кожура); 6ст.л лимонного сока; 250гр.сах.пудры.
Приготовление:
Масло, сахар и ванильный сахар взбить. Желтки ввести по одному. Муку, крахмал, пек.порошок, соль, натертую кожуру цитрона, 3ст.л лимонного сока вмешать. Взбитые в крепкую пену белки осторожно ввести туда же. Форму смазать и посыпать мукой или сухарями( я не делала так как у меня силиконовая), выпекать при 175град.
примерно 1час.
Сах. пудру и остаток лим.сока хорошо смешать(признаюсь я брала уже готовую , так как сах.пудра закончилась). Смазать глазурью кекс и дать засохнуть.Готово!
Кулинар