Печенье
" Кошачьи язычки" источник "Chefkoch"
175гр.масла; 175гр.сахара; 1п.ван.сахара; щепотка соли; 3 яйца; 250 муки; 40гр. какао; 150гр.горького шоколада; 100гр сливок; сах пудра( для посыпки).
Масло смешать с сахаром и ван.сахаром и солью. Яйца добавыть по одному. муку смешать с какако и постепено добавить. Тесто поместить в конд.мешок и выдавливать на лист полосочки длинной 4см.( лист либо смазать либо положить бумагу для выпечки). Выпекать в горячей духовке при 175град. 12 мин.
Сливки вскипятить и растопить в них разломаный шоколад. Дать остыть до такой степени что бы можно было мазать. Половину печенек смазать шоколадом и склеить с другой половиной(не намазаной) плотно прижать.
Потом посыпать сах.пудрой.
Мой вариант:
Я не склеевала, а смазывала на половину. И как видете глазурь брала белую. И кто не любит какао, то можно взять вместо него еще крахмал.
Тогда язычки получатся белые
175гр.масла; 175гр.сахара; 1п.ван.сахара; щепотка соли; 3 яйца; 250 муки; 40гр. какао; 150гр.горького шоколада; 100гр сливок; сах пудра( для посыпки).
Масло смешать с сахаром и ван.сахаром и солью. Яйца добавыть по одному. муку смешать с какако и постепено добавить. Тесто поместить в конд.мешок и выдавливать на лист полосочки длинной 4см.( лист либо смазать либо положить бумагу для выпечки). Выпекать в горячей духовке при 175град. 12 мин.
Сливки вскипятить и растопить в них разломаный шоколад. Дать остыть до такой степени что бы можно было мазать. Половину печенек смазать шоколадом и склеить с другой половиной(не намазаной) плотно прижать.
Потом посыпать сах.пудрой.
Мой вариант:
Я не склеевала, а смазывала на половину. И как видете глазурь брала белую. И кто не любит какао, то можно взять вместо него еще крахмал.
Тогда язычки получатся белые
Кулинар