Ризотто с мини котлетками


 
Ризотто я готовила по рецепту NELLY c Cook-Talk
На 4 порции:
1 чашка риса виалоне (можно использовать еще арборио или Carnaroli)
6 чашек куриного или овощного бульона
3/4 чашки вермута (или марсалы)
50 гр сливочного масла
2-3 веточки тимьяна
2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
Описание ::
Прекрасный гарнир, но можно есть и как самостоятельное блюдо
 
1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае не холодный!).
2. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить тимьян. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован.
4. Перемешать с пармезаном, приправить. Можно налить пару ложек сливок. При подаче посыпать шнит-луком.
примерно такой же рецепт давала FoRuMia
вот тут,я подумала не стоит давать в темке похожий рецепт,или все таки поставить?
 
А котлетки я делала такие как всегда,только мне почему то захотелось сделать их маленькими Embarassed
 
Получилось очень вкусно,ризотто напомнило мне чем то рисовую кашку которую мне в детстве варила мамуличка,правда она готовила немножко по другому и не добавляла вина... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 30.05.2007
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 1 июн 2007 12:36

  • Просмотров — 5919
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 8 июн 2007 18:43
А где можно ознакомиться с рецептами?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 30 май 2007
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 8
Сб, 9 июн 2007 12:29
Emiliana когда я оставляла это сообщение,написала по какому рецепту делала,свои ощущения по поводу этого блюда,короче накатала кучу всего, потом отправила и... мне написали,что я забыла написать тему для сообщения  Sad
Вот я балда,блин,ну меня правда оправдывает то,что я еще на волшебник,я только учусь.
Very Happy  Very Happy  
Потом я написала только тему и вставила фото. Confused
 
Сейчас все исправлю Wink
1

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться