Ризотто с мини котлетками
Ризотто я готовила по рецепту NELLY c Cook-Talk
На 4 порции:примерно такой же рецепт давала FoRuMia
1 чашка риса виалоне (можно использовать еще арборио или Carnaroli)
6 чашек куриного или овощного бульона
3/4 чашки вермута (или марсалы)
50 гр сливочного масла
2-3 веточки тимьяна
2 маленьких луковицы-шалот, мелко порезанные
2 небольших зубчика чеснока, измельчить
Описание ::
Прекрасный гарнир, но можно есть и как самостоятельное блюдо
1. Довести бульон до кипения; снизить огонь и оставить на плите на очень маленьком огне ( бульон должен быть очень горячим, когда его добавляют в ризотто, ни в коем случае не холодный!).
2. В большой толстостенной кастрюле растопить 25 гр сливочного масла, добавить шалот и чеснок. Обжаривать 3-4 мин до мягкости. Добавить рис, помешивать 1 мин, пока рис не будет полностью покрыт маслом и выглядит прозрачным. Благодаря этому зернышки разделяться и начнут выделять крахмал, чтобы ризотто получилось кремовым.
3. Добавить вино. Готовить на большом огне, пока жидкость не впитается почти полностью. Добавить поварешку горячего бульона (он должен закипеть в ту же секунду, как окажется в кастрюле), перемешать. Готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается. Добавить тимьян. Добавить еще одну поварешку бульона, помешивать, пока не впитается. Повторять, пока весь бульон не будет использован.
4. Перемешать с пармезаном, приправить. Можно налить пару ложек сливок. При подаче посыпать шнит-луком.
вот тут,я подумала не стоит давать в темке похожий рецепт,или все таки поставить?
А котлетки я делала такие как всегда,только мне почему то захотелось сделать их маленькими
Получилось очень вкусно,ризотто напомнило мне чем то рисовую кашку которую мне в детстве варила мамуличка,правда она готовила немножко по другому и не добавляла вина...
Кулинар
Комментарии
Emiliana
Солнечная хулиганка
Наверх
Arielka
Кулинар
Наверх