Кекс с маком.
По этому рецепту кекс я пеку чаще всего, это - самый любимый и проверенный рецепт.
Для себя я его называю "Тот самый")))).
Мне нравится, что в рецепт можно, в зависимости от ситуации, вносить некоторые изменения, а кекс все равно будет вкусным. Причем вкус будет немного меняться, но не в худшую, конечно, сторону.
Если вместо сливочного масла взять маргарин - кекс будет немного плотнее и не с таким "сливочным" ароматом, а если часть масла (маргарина) заменить смальцем - более рассыпчатым ( сегодня у меня кекс со смальцем).
Иногда вместо молока я добавляю кефир или сметану, но в тех пропорциях, что в рецепте, а сахара беру немного меньше - 200-250 гр.
На основе этого рецепта я часто пеку шоколадные кексы, маленькие кексики и кексы с разными добавками, как вот в этот раз - с маком ( 2 ст. л. Для "красивой" улыбки "в крапинку" нам хватило такого количества мака )
Ну и сам рецепт:
250 гр. сливочного масла ( маргарина),
300 гр. сахара,
4 яйца,
500 гр. муки,
1 п. разрыхлителя (18 гр.),
50 гр. изюма,
ванилин по вкусу,
0,5 ст. молока.
Размягченное масло (маргарин) взбить с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить ванилин, распаренный и просушенный изюм, влить молоко. Тщательно размешать. Выпекать в смазанной форме при 125-150 градусах около 70 минут.
Моя мама мне советовала сначала на маленькой температуре печь, потом добавить и допекать, тогда кекс хорошо "вырастет".
Такие вот у меня кексы)))
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Arizona
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх