печенье скучающего сердца

Ингредиенты:
0,5 ст кефира (у меня кисломолочная детская смесь с мол. кухни)
0,5 ст сахара
100 гр сливочного масла
1 ст муки
1 ст орехов (у меня грецкие и фундук)
2/3 ст овсяных хлопьев
50 гр замороженного шоколада (у меня горький и очень горький)
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки разрыхлителя (не обязательно)
ванилин
Способ приготовления:
1.Прокалить орехи и хлопья на горячей сковороде.
 
2.Кефир смешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло, соду, разрыхлитель, ванилин и муку.
 
3.Орехи и хлопья перемалываем в крошку и добавляем в тесто. Шоколад тоже измельчаем и добавляем туда же. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. (у меня духовка с низким темпераментом, возможно вам будет достаточно и 180 градусов)
 
4.Тесто получится мягким. Формируем сердечки. Я формировала руками, смазанными в растительном масле. Если тесто лепке не поддается совсем, не спешите добавлять муку, попробуйте на полчасика отправить его в холодильник. Выкладываем печенюшки на противень с пергаментом и выпекаем минут 30-35. (вам возможно нужно будет меньше времени, зависит от духовки и от размера печенек)
 

 
5
Наслаждаемся чудесным ароматом, поднимающим настроение. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.08.2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Блог 111
  • Рецепты 111
Чт, 29 мар 2012 19:39

  • Просмотров — 2760
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться