Филе рыбы, запеченное в пергаменте

Ингредиенты 2 порции
 
*500 г. филе белой рыбы (или целая рыба, с которой вы ловко срежете филе) *4-6 некрупных морковок *2-3 черешка сельдерея *1/2 луковицы фенхеля *горсть зеленого горошка *пара горстей брокколи *2 помидора *4 зубчика чеснока *200 мл. сухого белого вина *несколько веточек тимьяна *сливочное масло *1/2 ч.л. розового перца *1/4 ч.л. семян фенхеля *соль *черный перец
 

 
Приправьте филе молотым розовым и черным перцем, семенами фенхеля и солью с обеих сторон, при желании сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
 
Не крупно, но и не очень мелко нарежьте овощи – в моем случае это морковь, сельдерей, фенхель, горошек, брокколи, чеснок и помидоры, но на их месте может быть все, что нашлось у вас холодильнике, – приправьте их солью и перцем и ровным слоем выложите на лист пергамента.
 
Сверху уложите рыбу, а на нее – пару веточек тимьяна и кусочек сливочного масла, сложите пергамент конвертом, и когда он будет почти готов – влейте пол бокала белого вина, после чего плотно запечатайте (для этого удобно пользоваться обычным канцелярским степлером).
 
Готовьте конверты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут – рыба приготовится быстрее, но нам с вами нужно, чтобы овощи тоже дошли до той необходимой кондиции, когда они будут уже не сырыми, но еще и не распаренно-мягкими.
 
Подавайте блюдо прямо в конвертах – пусть каждый сам откроет свое "письмо”, обнаружив на дне вкуснейший соус, который получился из вина, масла, приправ и соков, выделившихся при запекании.
 
Автор: Алексей Онегин
 
Оригинал на arborio.ru
Пользователь
  • Регистрация 26.10.2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 26 окт 2011 18:21

  • Просмотров — 3164
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться