Деревенский хлеб (Франция)

Деревенский хлеб
рецепт из книжки "Булочки и хлеб в домашних условиях"

я сразу приведу рецепт мною переделанный, потому что там сама готовка рястянута на 2-3 дня... а оно нам надо? нет..
 
рецепт с моими изменениями( небольшими)
 
Мука пшеничная- 515 г
мука ржаная 110 г480 мл теплой воды
1ч. л. и 3/4 ч. л. сухих дрожжей
0,5 ст.л. соли
1ст. л. солода
 
Все сложила в печку и на режим тесто.Потом  через минут 20 после окончания программы вытащила, пришлось муки белой подкинуть. чтоб тесто в кучу собрать, сформовала колобок, он получился уже присыпан мукой, и поставила возле нагревающейся духовки подниматься.когда поднялся, надрезала надо вот так:

что было крайне неудобно, потом чуток присыпала мукой и в духовку.В моей он пекся минут 35, уж слишком здоровым получился.Достала, муку чуток смела кисточкой, накрыла пакетом, потом минут через 5 просто накрыла полотенцем.пока возилась рядом - делал шарлотку.. замучалась вдыхать запах хлеба... ну до чего же аппетитный запах .. я как то всегда спокойно к готовому хлебу.. а тут неудержалась и оттяпала краюху... корочка просто изумительная!!! ну а серединка- в принципе обычный серый хлеб) но слопала с удовольствием.
 
Всё я как-то не решалась хлеб с ржаной мукой печь в духовке. ПЕКЛА В ХЛЕБОПЕЧКЕ, И ВОТ МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ ПОКАЗАЛ НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ, ТАК ЧТО ЧУЮ.. ПЕЧКИ МОИ БУДУТ ТОЛЬКО ТЕСТО МЕСИТЬ))))
 

тут чуток оттенок фото  другой..но главное видно какой мякиш
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Вс, 5 июл 2009 15:50

  • Просмотров — 3778
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться