Ванильное песочное печенье с клюквой
220 г несоленого сливочного масла
150-170 г сахарной пудры
1 ч. л. экстракта ванили
2 чашки просеянной муки
0,5 ч. л. соли
0,5 чашки клюквы (лучше сушеной)
Взбить масло с сахарной пудрой до воздушного состояния, добавить ваниль, муку, соль и клюкву. Масса будет крошиться. Высыпать крошки в квадратную форму (20 или 23 см), руками слегка утрамбовать. (На этом этапе тесто в форме можно заморозить). Разогреть духовку. Печь печенье в течение 20 минут или до того, как оно станет слегка золотистого цвета (но не слишком, оно тогда не такое нежное получается). Остудить печенье в форме минут 20. Затем перевернуть на рабочую поверхность и вырезать выемкой фигурки.
150-170 г сахарной пудры
1 ч. л. экстракта ванили
2 чашки просеянной муки
0,5 ч. л. соли
0,5 чашки клюквы (лучше сушеной)
Взбить масло с сахарной пудрой до воздушного состояния, добавить ваниль, муку, соль и клюкву. Масса будет крошиться. Высыпать крошки в квадратную форму (20 или 23 см), руками слегка утрамбовать. (На этом этапе тесто в форме можно заморозить). Разогреть духовку. Печь печенье в течение 20 минут или до того, как оно станет слегка золотистого цвета (но не слишком, оно тогда не такое нежное получается). Остудить печенье в форме минут 20. Затем перевернуть на рабочую поверхность и вырезать выемкой фигурки.
Пользователь