ЧЕЧЕВИЦА (с говядиной и тыквой и с макаронами)

ТЫКВА С ГОВЯДИНОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
2луковицы обжариваем с чесноком
отдельно обжариваем около 600 г. говядины
засыпаем 300г. чечевицы, заливаем водой, солим и тушим почти до готовности, по необходимости добавляем воду, добавляем тыкву (около 400г.) нарезанную кубиками, доводим до готовности. перчим, посыпаем кинзой. даем постоять. не забываем, что чечевица после того как постоит, еще впитает в себя немного жидкости, поэтому должно быть не очень густо...

 
ЧЕЧЕВИЦА С МАКАРОНАМИ
ну для меня это даже не гарнир а целое блюдо
1ст. чечевицы
150г. макаронных изделий
100г. грибов
чеснок по вкусу
томат по вкусу
зелень базилика, петрушки
приправа для блюд (аджика)
варим чечевицу минут 15
макароны отвариваем в другой посуде, до полуготовности, сливаем
грибы с чесноком и специями обжариваем
воды в кастрюле с чечевицей оставляем так, чтобы она покрывала ее на 1см примерно, добавляем в нее макароны, грибы, томат (я кладу всего 1ст.л.,) и тушим минут 10 до готовности, добавляем травы. при подаче можно посыпать сыром...
Кулинар
  • Регистрация 01.01.2006
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 11
  • Рецепты 11
Чт, 12 мар 2009 16:53

  • Просмотров — 3916
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться