Шоколадный торт с трюфелями

Рецепт из книги "Мир выпечки.Энциклопедия домашнего кондитера"
(перевод с англ.)
 
Рецепт,в оригинале:
5 яиц
325г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
100 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
125 г порошка какао
2 чайн. ложки разрыхлителя
125 г слив, масла
1 бутылочка ромовой
эссенции
100 г шоколада
75 г шоколадной крошки
для посыпки
Приготовление:
 
В  течение 1 мин. взбивайте миксером на большой скорости 4 яйца с 4-мя стол. ложками горячей воды до густой пены. Добавьте 175 г сахарной пудры и пакетик ванильного сахара, не переставая взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную и кукурузную муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель и на малой скорости смешайте до однородной массы.
Выложите массу в проложенную бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.
 
В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕКАТЬ :65 МИНУТ И МИНУТЫ  3-5 НА ПОДОГРЕВЕ ПОДЕРЖАТЬ.
 
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 20-30 мин. Готовый бисквит сразу же выньте из формы и удалите жиронепроницаемую бумагу. Когда бисквит остынет, разрежьте его на три одинаковых коржа.
 

 
Крем: разотрите в миске масло с оставшейся сахарной пудрой и порошком какао. Взбейте 1 яйцо с ромовой эссенцией и добавьте в крем.
Вместо ромовой эсенции для крема, я взяла растворимый кофе -1 ч.л на 1/4стаканчика горячей воды и взбила с яйцом.
 
С помощью чайной ложки скатайте из крема 16 трюфелей размером с вишню. Положите их в холодильник.
Растворите оставшийся ванильный сахар в 2-х стол, ложках воды и добавьте в шоколадный крем, хорошо перемешайте.
Распределите крем на поверхности двух коржей, положите один на другой и накройте третьим коржом.
 
Глазирование: поломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане, взбивая до достижения однородной консистенции. Покройте глазурью торт, сделав по краю торта ободок шириной 2 см.
Покройте боковые стороны торта шоколадной крошкой.
 
Мое: кукурузной муки не было ( ее можно в Ашане купить!), но я удачно купила САМОПОДНИМАЮЩАЮСЯ муку в Утконосе ( см.здесьсамоподнимающаяся мука),поэтому взяла 200 г этой муки!
Остальное я  делала четко по рецепту.Единственное,что не сделала по рецепту- глазирование, у меня была упаковка шоколадной глазури(смотри тут,я воспользовалась ею.
Бисквит поднялся отлично,получилось безпроблем разрещзать на 3 коржа.Пропитала их растворимым кофе ( 1-2 ч.л.на чуть меньше полстакана воды).Крема хватило не только на коржи но и на бока,и еще осталось,помазала им верх.Потом полила глазурью - лучше, конечно, сделать как написано в рецепте.Да,еще, там нужна шок. крошка готовая,она как маленькие-маленькие палочки( видела такуюв  магазинах,но у меня была кулинарная обсыпка "Бисер" .
сами трюфели плохо получилисьпо причине - слишком липким был крем(видимо потому что  я неп 100 г какако взяла ,а 75),поэтому я просто ложкой чайной отсадила их на тарелку,а потом так же на тортик.
"украшениен Бисер"
 
вот что у меня получилось:

 
вот кусочек(когда фоткала-казалось четкая фотка..а вижу что нерезко):

 
а вот такой он в книжке
Кулинар
  • Регистрация 23.10.2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Блог 202
  • Рецепты 202
Сб, 29 ноя 2008 21:29

  • Просмотров — 3480
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить новую запись

Поделиться