Украшения для тортов, десертов и др. №47

Ответы

Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 14 ноя 2009 08:35
Нет,я все равно не успокоюсь.Тут ещё один момент про глюкозу.Я хочу попробовать делать выдувные фигурки из сахара.Мне даже муж принес кучу медных трубок разного диаметра.А в рецепте тоже глюкоза!Вот что это за глюкоза0не понятно.В инете сижу каждую свободную минуту-ничего пока не нашла.Купила в аптеке обычную-буду экспериментировать.Но,тк я за чистоту рецепта-буду искать именно ту,что нужна.И от Вас жду помощи-вдруг кто-нить найдет инфу по этим выдувным.У меня в книжке такая красота нарисована!Ни жить,ни быть хочу такую научиться выдувать!!!Если получится-расскажу все секреты вам.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 14 ноя 2009 09:18
juliin, ой, как красво. Я не налюбуюсь никак.
ДРИМ, мобилка как живая, так и хочется позвонить  Very Happy .А как ты такого серого добилась?
Irushka, очень милый тортик. Скромно, но со вкусом  Very Happy
Juliko, я себе в Италии купила баночку глюкозы, в кондитерском магазине. Так и не знаю куда её определить. Она похожа на мед, что ли, такая, слегка тягучая и прозрачная. А что за выдувные фигурки? Я про такое первый раз слышу.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 14 ноя 2009 09:42
Ксюнька, А вот!Я тоже вычитала в одной книге и прямо с ума сошла!
Про глюкозу-я как то сдавала анализ на сахараную кривую,там перед сдачей крови дают выпить глюкозы.Ее проглотить невозможно-настолько она сладкая ,тягучая,густая.Но!Делают из порошка и воды.Так что,я свои догадки подтверждаю-берешь порошок,разводишь-и вперед.Я сейчас не могу разместить картинки-что-то со сканером.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 14 ноя 2009 10:47
Juliko, если я ничего не путаю, так глюкозу можно заменить кукурузным сиропом. а он самый, этот сироп, можно самостоятельно изготовить - здесь на форуме кто-то из девочек давали не просто рецепт, а видео даже.. поройся в архиве. это было не так давно
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Сб, 14 ноя 2009 10:48
Бернардина, спасибо,сейчас поищу!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 14 ноя 2009 11:58
Ксюнька, спасибо..просто в белый добавила черного немного Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 14 ноя 2009 12:33
ДРИМ, а у меня черный с каким-то фиолетовым оттенком. То есть если в белый добавить черный, то мастика становится фиолетовой.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Сб, 14 ноя 2009 12:59

это я из шоколада делаю , вес 320 г
типа учусь Embarassed
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 14 ноя 2009 13:16
Девочки, кто работает с шоколадом, помогите!!
Что сделать, цтобы белыи шоколад через час после холодильника не размякал и не терял форму. Эту тему на форуме недавно уже поднимали, с проблемой этой сталкивалась не только я. Но чево-то у меня так ничего и не получается. Помогите!!! Confused
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 14 ноя 2009 13:19
Финочка, дорогая, мой вопрос, наверное, к вам. Только что увидела вашу фигурку шоколадную. Это же божественно!!! Как он у вас не плывет?!!! Как это чудо сотворяется??? Молю, отройте секрет.
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Сб, 14 ноя 2009 13:53
Вот и мой мешочек.

 
Финочка, красота! А ты лепишь или из шоколада вырезаешь?
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
Сб, 14 ноя 2009 13:58
Irushka, А это не из плиток шоколада, это профшоколад. Его не трудно купить, НО он чуток подароже чем простой.
Кстати именно с профшоко у меня получился белый ганаш из которого можа розы лепить
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Сб, 14 ноя 2009 14:12
Девочки, а я предлагаю открыть отдельно тему, только про шоколад.Сейчас смотрела передачу про шоколад.Там сказали, что шоколад надо нагреть до 50, потом охлодить до 27 и опять нагреть до 34 градусов и только потом заливать в форму.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 14 ноя 2009 14:24
Мой сегодняшний
 
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 14 ноя 2009 14:32
Алёна, отличный тортик, класс, а что внутри?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 14 ноя 2009 14:38
polli, Внутри Шоко-моко...и ты меня спрашивала как-то насчет мастики..да готовлю ее заранее и ставлю в холодильник.. просто у меня часто бывают срочные заказы и удобно когда мастика готова..
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 14 ноя 2009 14:39
Финочка, а где его взять, этот профшоколад?
 
Zejnab, мешочек у вас-  загляденье! А что внутри, что такая форма интересная получается?
 
Алена, какие часики чудные. Такие весенние! Осень на дворе - а они так настроение поднимают!
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2008
  • Индекс активности 798
  • Рейтинг автора 51
  • Блог 4
  • Рецепты 15
Сб, 14 ноя 2009 14:51
Irushka, спасибо! Внутри торт "Муравейник"
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 14 ноя 2009 15:20
juliin, Очень красивый торт!
Juliko, Я тоже в рецептах заменяла глюкозу на мед.
Irushka, Рецепт мастики на желатине без глицерина и глюкозы тоже существует. Только из этой мастики нужно очень быстро лепить, она сохнет моментально. Она хороша для фигурок, которые должны хорошо держать форму, т.к. высыхает быстро и становится твердой. Правда она очень хрупкая, работать с готовыми высохшими деталями надо аккуратно и нежно. Торт очень славный. Кремом работаешь хорошо.
ДРИМ,  Классный мобильник! Молодец!
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 14 ноя 2009 15:42
Juliko, Вот посмотри рецепт кукурузного сиропа
здесь
А тут видео, как его делать
Irushka,У меня, когда я начинала работать с шоколадом тоже все таяло. Расскажу, что знаю сама и как делаю.
1. Разогреваю мелко поломанный шоколад в микро
2. когда он только начинает таять, еще кусочки сохраняют форму вытаскиваю
3. и перемешиваю его ложкой до тех пор пока не растает совсем, до единого мелкого кусочка.
4. чуть остынет и можно им рисовать
5. рисую на полиэтиленовом пакете, с него легко снимать
5. нарисованные узоры в холодильник ставить не надо, на следующий день их можно снимать
6. Узоры можно хранить в коробочке, не в холодильнике.
Я недавно обнаружила у себя узоры из шоколада, которые делала еще 3 месяца назад, т.е. они у меня пережили лето не в холодильнике и не растаяли, форма сохранилась такой же четкой . Правда, как на любом шоколаде от старости на них появился белый налет. Я их выбросила. Но ведь не растаяли....
Рисовала так и белым и темным шоколадом. Но обычный шоколад надо брать горький или темный, но не молочный.
Финочка, Красивая фигурка! У тебя есть формочки для шоколада?
Zejnab, Хороший мешочек!
Алёна, Симпатичные часики, отсчитывающие годики. Правда не для всех такой тортик сделать можно. Very Happy  Циферблата не хватит... Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 14 ноя 2009 17:32
Антошка, спасибо за подробную инструкцию. Только не ставить шоколадные узоры в холодильник у меня не получается. Не успею нарисовать, уже все раплывается. А уж про надписи и говорить нечего! Вот тут полюбуйтесь, там как раз надпись поплыла.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 14 ноя 2009 17:37
И еще, милые кухарочки, кто делал шоколадные листья, какой толщины нужно наливать шоколад сверху? Никак методом тыка разобраться не могу: наливаю толстым слоем - некрасиво, делаю потоньше - все крошится, не могу от листика отлепить. А на форуме читала - листики должны сами отскакивать. Что я не так делаю, кто подскажет?
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 14 ноя 2009 20:50
Irushka,прибегала к этой технике лишь единожды (тортик с дубовыми листочками у меня на страничке). я наносила шоколад дважды на настоящие листики на внутреннюю поверхность. и снялись довольно легко
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Сб, 14 ноя 2009 22:53
мона поставить? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 15 ноя 2009 10:11
ДРИМ, мобила классная!очень натурально получилосьАлёна, такой веселый циферблат,можно скозать эксклюзивные часики!uyla9541, очень нежный тортик,бабочки красивые,можно я тоже из недавнишних выставлю идею бессовестно слямзила у Тани Брусники,за идейку ей огромное спасибо,делалось другу на день рождения он большой любитель рыбалки,судите строго,это мой 5 торт из мастики,погрешностей много,но я очень старалась
Отредактировано 15 ноя 2009 10:18, oh eva

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели