В российских магазинах заканчиваются чипсы Pringles. Чем их заменят?

В российских магазинах начали заканчиваться запасы чипсов Pringles. Какие производители могут заменить популярный бренд, рассказал в интервью радио Sputnik маркетолог Дмитрий Чумаков.

В российских магазинах с полок стали исчезать чипсы Pringles. РБК пишет, что это связано с тем, что в России практически полностью исчерпаны запасы продукции этого бренда.


Американская компания Kellogg, которая производит чипсы Pringles, еще в марте приостановила поставки своей продукции в Россию. Спустя девять месяцев, ранее привезенные запасы стали заканчиваться.
В интервью радио Sputnik генеральный директор агентства маркетинговых исследований Vector Market Research Дмитрий Чумаков выразил мнение, что на российском рынке достаточно аналогов Pringles, потому исчезновение чипсов этого бренда для россиян не станет большой проблемой.
"На российском рынке представлен очень большой ассортимент чипсов и картофельных снеков, многие из которых производятся у нас. Я бы не сказал, что Pringles являются незаменимыми, потому что есть другие производители, у которых чипсы идут в похожей упаковке, с похожим форм-фактором. Я думаю, что в постепенном исчезновении Pringles ничего критического нет", – считает Дмитрий Чумаков.
Вместо Pringles в ближайшем будущем на полках российских магазинов мы увидим азиатские чипсы, добавил эксперт.
"Я думаю, что вполне стоит ожидать, что в сегменте чипсов и снеков будут появляться новые участники рынка. Прежде всего эту нишу постараются занять те, кто производит чипсы сейчас, а в будущем я ожидаю увеличение поставок чипсов и снеков из стран Азии, с которыми мы начинаем все больше сотрудничать", – отметил Дмитрий Чумаков в интервью радио Sputnik.
Ср, 21 дек 2022 03:16
  • Просмотров — 646
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Радио Sputnik

Разместить комментарий