Пицца в форме конуса
Россия стала четвертой страной после Италии, Англии и Германии, где появилась пицца-конус.
Идея представить традиционное итальянское блюдо в новой форме принадлежит повару Россано Босколо. Из ресторанов пицца в виде рожка быстро "шагнула" на улицы – ее удобно есть на ходу.
Тесто для хрустящего конуса изготовлено по классическому рецепту, а начинки меняются в зависимости от кулинарных предпочтений жителей "принимающей" страны. Официально существует семь видов пиццы и два вида наполнителя: традиционный – с обязательным использованием сыра моццарелла и томатов, и сладкий – с разнообразными фруктово-кремовыми начинками. Не исключено, что еще один будет создан специально для России.
Идея представить традиционное итальянское блюдо в новой форме принадлежит повару Россано Босколо. Из ресторанов пицца в виде рожка быстро "шагнула" на улицы – ее удобно есть на ходу.
Тесто для хрустящего конуса изготовлено по классическому рецепту, а начинки меняются в зависимости от кулинарных предпочтений жителей "принимающей" страны. Официально существует семь видов пиццы и два вида наполнителя: традиционный – с обязательным использованием сыра моццарелла и томатов, и сладкий – с разнообразными фруктово-кремовыми начинками. Не исключено, что еще один будет создан специально для России.