Немецкая кухня №3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 окт 2011 01:05
Летнее куриное гешнетцельтес (Sommerliches Geschnetzeltes)
 

 
Ингредиенты:
400 г куриного филе
2 красных луковицы
1-2 цуккини
2-3 средних помидоров
100 г свежих шампиньонов
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки петрушки
75-100 мл белого сухого вина
75-100 мл бульона
150 мл сливок
50 г натёртого пармезана
3 ст. ложки оливкового масла
немного лимонного сока
соль, перец
3-4 ст. ложки муки или крахмала
 
Приготовление:
Лука и цуккини нарезать на полукольца, помидоры на крупные кусочки, шампиньоны на четвертинки. Покрошить мелко петрушку и чеснок, куриное филе нарезать та тонкие плоски. Смешать 1-2 ст. ложки муки с мясом, так чтоб оно было полностью ею покрыто. Мясо слегка обжарить, вынуть и оставить пока стоять. К маслу из под жарки мясо добавить лук и шампиньоны и слегка обжарить примерно 2-3 минуты, потом добавить цуккини и жарить следующие 2 минуты. Добавить к овощам вино, бульон и сливки посолить, поперчить добавить мясо, помидоры, пармезан, чеснок, петрушку и лимонный сок по вкусу. Всё хорошо перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут. Соус загустить немного при помощи муки или крахмала (1-2 ст. ложки) разведённой в холодной воде (можно взять загуститель).
 
Приятного аппетита!!!!
Отредактировано 24 окт 2011 01:16, marini1207
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пн, 24 окт 2011 08:50
"Неправильные штрудли" в духовке. Smile

Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 24 окт 2011 10:53
marini1207, Маринчик, Good отменное гешнетцельтес, при нашей-то температуре -1, это прямо, как бальзам на душу Smile
dnepr1997, Ok как оригинально. А вот никогда ещё в духовке не делала, постоянно на пару. А потом только обжаривала на слив. масле. А тут,в твоём рецептике и не надо обжаривать. Они, штрудели отлично подрумяниваются. Very Happy А ты рецептик напиши, пожалуйста.
Меня, кстати Марина зовут,я из Фройденштадта. А тебя как зовут??? Smile Rolling Eyes
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 24 окт 2011 10:58
swetma, Светуль, Very Happy рада Тебя видеть.ю Ты так долго не появлялась. Спасибо за лекерхен, которые ты принесла Good
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пн, 24 окт 2011 14:28
Goldchen, Марина,
Очень приятно познакомиться - меня зовут Людмила. Smile
 
Вот он - простой рецепт. Только я не выставляла раньше рецепты, если что не так, подскажи мне, пожалуйста. Smile
 
"Неправильные штрудли" в духовке.
 
Дрожжевое тесто: подогретый кефир, соль, яйцо, сухие дрожжи и мука. В этот раз решила проэксперементировать, добавив в тесто понемножку - сухой чеснок, вегетту и белый перец(порошок). Экперемент удался - всем такое тесто понравилось больше. Дать тесту подойти.
 
Тем временем, в казане хорошо обжариваем куриное мясо. Добавляем любимые приправки, соль, заливаем водой и немного протушиваем(минут 20).
Затем сверху на мясо добавляем несколько мелко нарезанных сырых картофелин. Добавляем при необходимости воду, но немного, чтобы вода была немного выше уровня картошки. Немного посолить картошку по вкусу, добавить любимых специй.
 
Теперь тесто.
Раскатываем тесто в лист, толщиной 2-3 мм., хорошенько смазываем его растопленным сливочным или растительным маслом.
Скатываем не плотно рулет. Потом нарезаем рулет на куски,шириной 3-4 см. Сверху на картошку укладываем наши рулетики, оставляя между ними некоторое пространство, чтобы у них было место для разбухания.
 
Закрываем крышкой и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180°-200° до готовности.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 24 окт 2011 16:24
dnepr1997, рада познакомится, добро пожаловать в наши ряды Very Happy
Только я не выставляла раньше рецепты, если что не так, подскажи мне, пожалуйста.
эт. оч. просто Smile Втемах просто вставляешь фото и под ним пишешь рецепт. Вот , как на верху у девочек. А так же можешь выставить на Главную. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пн, 24 окт 2011 17:07
Goldchen, Марина,
Спасибо за гостеприимство, поддержку и советы. Будем пробовать...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 окт 2011 21:05
marini1207, Вкусненькое труднопроизносимое блюдо Very Happy
 
dnepr1997, Классно! я тоже лишь на пару их делала...
 
Goldchen, Мариш, очень аппетитный пирожок! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пн, 24 окт 2011 21:14
Emerald,
Я тоже поначалу штрудли только на пару делала, а потом решила сделать в духовке. Результат понравился больше. С тех пор делаю только в духовке. Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 24 окт 2011 22:43
Emerald, спасибоньки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 окт 2011 23:55
dnepr1997, добро пожаловать к нам в уголок. Very Happy
 

 
Я очень люблю штрудели, мне и картошку и мясо не-надо, я даже их специально побольше делаю. А вот в духовки ещё никогда не пробовала, в следующий раз обязательно попробую. Спасибо тебе большое за идею.
 
Goldchen,
как бальзам на душу
это точно, правдо у нас ещё не так холодно как у вас, пока ещё холоднее +2 небыло.
 
Emerald, спасибо большое. В переводе "гешнетцельтес" обозначает тонко порублено/нарезанное, в оригинале туда входит телятина, лук и грибы тушится всё в сливках.
Отредактировано 24 окт 2011 23:55, marini1207
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 25 окт 2011 00:02
marini1207,
Спасибо большое! Smile Я таким образом делаю штрудли уже давненько, что теперь даже и не вспомню, сама я пришла к такой идее или где-то услышала. Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 9 дек 2010
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 2
Ср, 26 окт 2011 10:42
Девочки, приветик! Принимайте в свою компанию!
Вариация штрудлей Луковый штрудель с курочкой и картошечкой
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 26 окт 2011 18:24
HACTEHKA,
 
рада, что присоединилась. Спасибо за рецептик. Оч. необычный Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 окт 2011 21:54
HACTEHKA, Отличная тарелочка Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Ср, 26 окт 2011 22:11
dnepr1997, штрудели выглядят очень аппетитно, напиши, пожалуйста, какое количество кефира, дрожжей, муки ну и т.д. надо. Очень хотелось бы попробовать приготовить. Заранее спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Чт, 27 окт 2011 09:16
swetma,
Я дрожжевое тесто делала на 0,5 л кефира(бутермильх), 1 пакетик дрожжей(маленький), 1 яйцо, соль, а муки точно не могу сказать(ложу на глаз), приблизительно столько, чтобы получилось тесто не очень крутое, среднее. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 27 окт 2011 18:15
HACTEHKA, вкусно!!!!!!!! делаю подобное, только вместо лука ложу в штрудели тушенную капустку( мы семейство кроликов).....Booбщем за уши не оттащишь.
A "нормальные"штрудели готовлю годами по рецепту от Bики ( Bикусик)-вообще песня! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 27 окт 2011 23:59
HACTEHKA, добро пожаловать к нам. Очень вкусное и красивое блюдо, моя тётя также что то на подобие делает, только с говяжьим мясом правда она его всегда ханумой называла, но по моему это шрудели. Но это не важно, главное что это очень вкусно. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 28 окт 2011 12:07
dnepr1997,
Я дрожжевое тесто делала на 0,5 л кефира(бутермильх), 1 пакетик дрожжей(маленький), 1 яйцо, соль, а муки точно не могу сказать(ложу на глаз), приблизительно столько, чтобы получилось тесто не очень крутое, среднее.
Smile вот и у меня свекровь так делает,а теперь и я так делаю Smile . Всегда на славу тесто получается. Оч. вкусное. На кефире совсем другой вкус. Нашей семье очень нравится. хочу в следующтй раз Настенькин рецепт попробовать. Больно уж понравилась идея. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Пт, 28 окт 2011 21:35
Goldchen,
А у меня и мама и бабушка делали почти всё тесто на кислом молоке. Бабушка пекла очень вкусные кренделя(булочки), а мама - сладкие пироги и пирожки. Smile И рецептов, как таковых у них не было - все продукты ложили приблизительно, или может быть какие у них были ... по мере возможности... Sad
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 2 ноя 2011 01:18
Вообще-то мой муж не любит голубцы, но после того как попробовал этот вариант только такие и просит. По этому теперь голубцы я делаю только с этой капустой. Заливать всё кетчупом и добавлять морковку и лук я взяла у мамы, также она заливает фаршированные перчики. Другой вариант таких голубцов давала Frankonia здесь.
 
Голубцы из савойской капусты (Wirsingrouladen)
 

 
Ингредиенты:
 
500 г фарша (у меня свиной)
примерно 16 листов савойской капусты (~ 260 г )
2 больших луковицы
80 г риса
2 морковки
100 мл кетчупа
1-1 1/2 ст воды
соль, перец, паприка
 
Приготовление:
 
Рис отварить до полуготовнности и дать немного остыть и добавить к фаршу. К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, посолить, поперчить и добавить паприку. Внешние (тёмно зелёные) листья отварить пару минут, светлые, внутренние лисья я не отвариваю а сразу заворачиваю в них фарш. Выложить готовые голубцы в кастрюльку, на каждый слой положить слой натёртой морковки и на полукольца нарезанный лук. Полить всё кетчупом, посолить и слегка поперчить, под конец добавить 1-1 1/2 стакана воды, дать закипеть и тушить на медленном огне примерно 45 минут.
 
Приятного аппетита!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 2 ноя 2011 01:43
marini1207, А вот я люблю голубцы в любой капусте. Надо взяться и сделать, наконец. Марина, а в савойской намного нежнее? Выглядят просто великолепно!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 2 ноя 2011 02:05
Ряря, спасибо Thank_you савойская капуста правда намного нежнее текстурой, чем белокочанная капуста.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 2 ноя 2011 17:31
Goldchen,

но как увидел красный цвет, так даже и не притронулся!
а сметанкой может-побольше???Может тогда соизволит попробовать
я ещё советую- нос ему зажать как следует и как он рот откроет- сразу борща ему туда! Laughing
Так что,Нкмолодая мамочка, мы его вместе научим, как наш борщ любить! Pooh_lol
надо расспросить мамудорогую- мож и у моего муженька корни немецкие есть- как упрётся- не буду ,мол, даже пробовать... ЫЫЫЫХХХ!!! Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели