SOS (техническое) 4

Ответы

Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 13 апр 2015 15:36
plotnikova, отлично, еще что? Надо 10-12 наименований
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пн, 13 апр 2015 23:04
ArLen, 10-12 наименований это не ко мне)))
Можно ещё наверное птичье молоко на агаре. Какие-нибудь шоколадные пирожные с кремом ганаш(за счёт шоколада он тоже устойчивый), или захер тоже с ним ничего не будет. Просто безе украшенное маслянным кремом(или даже современнее не украшать Rolling Eyes ) О ещё о брауни вспомнила))
Ну вот пока это в голову пришло может более опытные ещё что посоветуют
Отредактировано 13 апр 2015 23:34, plotnikova
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 апр 2015 00:00
ArLen, пахлава, картошка? александрийское... слоеные язычки
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 19 апр 2015 22:33
Девочки,не знаю,где спросить. В интернет магазинах,где отовариваетесь,не встречали сусальное золото для украшения тортов? Если знаете,где оно есть (или золотые шоколадные украшения типа листиков),киньте,пожалуйста ссылку.
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2014
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 2
Пн, 20 апр 2015 13:11
Девочки, а из чего можно сделать струны для гитары?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 20 апр 2015 13:12
Королек-мама Вики, из айсинга, или мастики желатиновой.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Пн, 20 апр 2015 14:28
Королек-мама Вики, может из карамели попробовать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 апр 2015 02:02
Королек-мама Вики, можно и проволочки для кулинарных букетов использовать, как тут http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/music/10471.html (Только предупредить, что есть нельзя Smile)
 
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2015
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 22 апр 2015 11:32
Привет)) Девочки, хочу заказать гвоздик, но вот не знаю какого диаметра брать.. есть 40 мм и 75 мм.. помогите пожалуйста с выбором
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2015
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 апр 2015 12:58
Девочки, помогите советом!
Делать буду в первый раз. Сынуля заказал вот такой танк http://www.gamer.ru/world-of-tanks/sverhtyazhelyy-tank-maus Не знаю, можно ли вставлять ссылки на картинки на других сайтах. Танк Маус, если что...
Просил, чтобы было "точь-в точь". Форма не сложная, но несколько сильно смущающих моментов.
Я правильно рассуждаю:
- башня (верхняя часть, где ствол, не сильна я в военных терминах) у танка обтягивается мастикой отдельно
- в ствол нужна основа (хлебные палочки выдержат мастику, или что-то несъедобное вставить типа соломинки?)
- не могу придумать ЧТО обтянуть мастикой, чтобы получилась бочка, которая сзади закреплена и как ее закрепить? Первое, что приходит на ум - зубочистки, но не хочется в торт вставлять несъедобное.
- у танка сильно закрыты гусенницы. Видимо, надо перед обтягиванием предварительно сделать внизу вырез, обтянуть его мастикой одномоментно со всем корпусом, затем сделать нижнюю часть гусеницы с колесами, подсунуть эту конструкцию под вырез и закрыть отдельным листом мастики по верху. Как в этом случае оформить стык?
 
И еще общий вопрос, веточки по мастике читала, но ответ не попадался. Торт обтягивается уже на том блюде, на котором будет подаваться? Или торт декорируют, а потом переносят? Не деформируется при этом мастика?
Отредактировано 22 апр 2015 13:10, Имитация
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2013
  • Индекс активности 189
  • Рейтинг автора 1
Ср, 22 апр 2015 15:48
девочки может кто сталкивался с такой проблемой, нужно испечь бисквит большого диаметра, а у меня форма самая большая 28, может его в сковороде испечь? а как его потом доставать? Meeting
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 22 апр 2015 15:54
Khalida, я бы взяла сразу большой, тогда можно будет делать цветы разного размера
Имитация,
- башню я бы обтягивала отдельно
-в ствол лучше коктейльную соломинку, надежней.
-бочку можно сделать из круглого печенья, сложив его стопочкой и обтянув мастикой. Бочку можно приклеить на айсинг, но я бы продублировала зубочистками.
-я бы сначала сделала низ торта. Приклеила внизу полоску мастики, на нее гусеницы сделала. Потом обтянуть верх до стыка, и заранее сделать боковушки из желатинки. И потом наложить их по бокам. Но это при условии, что у тебя будет чертеж готов и торт будет ровный с прямыми углами.
- я обтягиваю на той подложке на которой отдаю
Удачи)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 22 апр 2015 15:55
Yulia-K, смажь жиром и посыпь мукой бока а на низ пергамент.
Отредактировано 22 апр 2015 15:56, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Чт, 23 апр 2015 13:21
Yulia-K, а не вариант испечь бисквит на лист от духовки, а потом вырезать круг?
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2015
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 23 апр 2015 16:03
Тарталетточка
Спасибо)))
Отредактировано 24 апр 2015 13:12, Khalida
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2013
  • Индекс активности 189
  • Рейтинг автора 1
Чт, 23 апр 2015 16:18
Тарталетточка, Mashenka___, девочки спасибо за подсказки, нашлись добрые люди и дали большую силиконовую форму. фух-х-х... хорошо что не придется что-то сочинять...
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Пн, 27 апр 2015 12:27
Девочки, может кто-то уже делал, получится ли сделать фигурку лошади (реалистичную) из мастики домашнего приготовления?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 27 апр 2015 13:26
ДинаАссоль, тут как сама сможешь работать такой мастикой. Есть люди из самодельной лепят отлично. Но моё мнение-что из покупной цветочной мастики слепить будет проще-она более пластичная,чем самодельная.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 27 апр 2015 13:39
Имитация,

- в ствол нужна основа
я в ствол вставляла шпажку для шашлычка.По другому ты никак не закрепишь дуло в торте,обязательно должна быть основа0шпажка или коктельная трубочка.

не могу придумать ЧТО обтянуть мастикой,
бочку сформировать из массы воздушный рис+мармышки и обтянутьмастикой,крепить на зубочистки,по другому никак. Я не вижу никакого криминала в использовании зубочисток и шпажек-шашлычки запекаем на них,канапешки делаем,а в торт нельзя???? глупости.
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2015
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 апр 2015 13:37
Аленушка 83,

Я не вижу никакого криминала в использовании зубочисток и шпажек-шашлычки запекаем на них,канапешки делаем,а в торт нельзя???? глупости.
Да я боюсь не уследить, чтоб дети не съели ненароком...
Спасибо за ответ. Если не сложно ткните где посмотреть на

из массы воздушный рис+мармышки
я про такое первый раз слышу.
Нашла массу рис+мармешлоу, спасибо за наводку!
Отредактировано 28 апр 2015 13:51, Имитация
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Ср, 29 апр 2015 15:05
ДинаАссоль, мне кажется, если каркас использовать, то вполне можно. Лежащую лошадь и без каркаса, вероятно, можно сделать.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вт, 12 май 2015 10:31
Девушки, подскажите, пожалуйста. На выпускной в началку нужно сделать торт - фотоальбом. Типа как на картинке. Мастикой обтягивать не хочу, но нужен чисто белый фон. Можно ли покрыть торт Заварным кремом на белках вот этим http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cream/10973.html , чтобы сверху легли частичные украшения из мастики и надписи из айсинга???
 
Понятно, что проще всего было бы взять ганаш из белого шоколада, но все таки будем желтоватый оттенок, которого бы хотелось избежать.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Вт, 12 май 2015 10:55
silijulia, я клала мастичные украшения на белковый заварной крем и за ночь в холодильнике с ними ничего не случилось, только стали мягче, если сильно переживаешь сделай рожицы из белого шоколада, а волосы и глаза чёрным шоколадом из корнетика-тогда точно ничего не растает
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вт, 12 май 2015 11:14

если сильно переживаешь сделай рожицы из белого шоколада, а волосы и глаза чёрным шоколадом из корнетика

Таня, спасибо. С шоколадом не вариант, к сожалению - там и цвет волос надо разный и всякие бантики, косички и тд. может сделать одну только верхнюю страницу из мастики, чтобы уж наверняка, а боковины кремом отравнять?? сама с собой разговариваю Smile)
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 12 май 2015 12:15
silijulia, спокойно делай этим кремом и мастичные рожицы-ничего не расстает.Я постоянно в тортах сочетаю белково=заварной крем и мастику-никогда ничего не таяло и не плыло.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели