Вкусняшки-9

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 10 ноя 2011 01:20
Алёна
Алёнушка, ты знаешь дорогая. Мне думается своей филлигранной работой ты можешь покорить сердце любого клиента и не только...тебе пора музей открывать. Уверена, за билетами будет стоять очередь, а если ещё что-то перепадёт на пробу, так вообще будут ночевать под дверьми музея. Very Happy
Работа великолепная! Very Happy Very Happy Very Happy Сколько души в неё вложено. Сколько терпения, сил. А какое сосредоточение на такой работе должно быть. Даже и не знаю, что ещё сказать. Ты Мастер высочайшего класса!!!
Обнимаю.
Удачи тебе!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 19 ноя 2011 22:10
Девочки мои хорошие.. огромное спасибо Вам за теплые слова..
Времени совсем мало.. работы много..ели выползаю с кухни...уже и отказывать начала.. не успеваю..Поэтому ничего нового не пеку...Как немного освобожусь.. буду Вас радовать новеньким Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 19 ноя 2011 22:11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вс, 20 ноя 2011 01:47
Алёна,
Шикарные торты!!!Очень красиво!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 20 ноя 2011 02:24
Алёна, Красивые торты! Они тебе, наверное, уже во сне снятся Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 фев 2006
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 9
Вс, 20 ноя 2011 13:02
Алёна, Какая красота! Это ж сколько надо иметь терпения, фантазии и желания всё это делать!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 20 ноя 2011 13:40
Алёна, Тяжкий это хлеб - тортики! Тут для себя что-то слепишь - и то без ног. А такую красоту и разнообразие делать - это просто героизм! Очень мне твои тортики нравятся!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 20 ноя 2011 15:14
Алёна, Шикарно,как всегда!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 21 ноя 2011 02:20
Алёна, я так долго ждала твоего появления, но вот ты появилась, а на мой вопрос на предыдущей странице не ответила! Sad
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 21 ноя 2011 11:25
Девочки всем огромное огромное спасибо... Smile
Ещё неделька осталось и начнется пост .. легче будет..
Я же ведь даже все тут не показываю.. повторяются многие..да и мелкую выпечку делаю для праздников.. а с ней столько возни....
Басяня, Ой извини дорогая.. захожу по быстрому и пропустила..
Я все меряю стаканами...если написана чашками.. беру обычный стакан и все им.. получается хорошо.... Air_kiss
Отредактировано 21 ноя 2011 11:26, Алёна
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 21 ноя 2011 14:40
Алёна, СПАСИБО!!!!!!! У меня стакан 250грм, подойдет?
Алёна, ну извини, нудная я......
Give_heart Air_kiss Give_rose
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 28 ноя 2011 23:39
Басяня, Да да все верно.. и ничего ты не нудная..просто на самом деле не было времени заходить.. вроде немного легче становится.. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 28 ноя 2011 23:40
МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СМЕТАНЕ

 
Marbling:
60г темного шоколада
3 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. какао
1,5 ст.л. светлого кукурузного сиропа (я заменила медом)
2 ст.л. воды
 
Тесто:
270г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
210г сметаны
40 мл молока
1 ч.л. ванильной эсенции (я заменила 1пакетиком ванильного сахара)
100г мягкого сливочного масла
150г сахара
3 яйца
 
Духовку разогреть до 180С.
Форму для кекса (22см) смазать маслом.
 
Marbling:
 
Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи, добавить какао, сироп или мед, воду и перемешать до гладкости.
 
Тесто:
 
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
 
В отдельной миске смешать сметану, молоко и ваниль.
 
В большой чашке взбить масло, постепенно добавляя сахар, в легкую воздушную массу. Добавить яйца по одному, тщательно, взбивая каждое.
Убавить скорость миксера до минимальной и добавлять сухие ингридиенты поочередно с молочными, перемешать все аккуратно.
Отмерить 1 чашку теста и добавить к ней шоколадную смесь (Marbling), перемешать до однородности.
 
Выложить в подготовленную форму половину ванильного теста, разровнять. Сверху распределить 1/3 шоколадного теста, аккуратно, чтобы не перемешать его с ванильным.
Затем выложить половину оставшегося ванильного теста, на него шоколадное, аккуратно разровнять, не перемешивая слои. Сверху выложить оставшееся ванильное тесто.
 
Воткнуть нож в тесто почти до дна формы и аккуратно сделать им разводы, поднимая и опуская нож, вращая при этом форму с тестом другой рукой.
 
Выпекать 45-60 мин. или до сухой зубочистки.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 28 ноя 2011 23:47
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(рецепт с инета)

 
250г творога,
200~250г сливочного масла или маргарина,
~2 стакана муки,
3 желтка,
0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)
 
БЕЗЕ
 
3 белка, 1 стакан сахара, 0,5 стакана измельченных орехов
 
У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения).
Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
Тесто разделить на 4 части.
Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.
 

К сожалению фотографий больше не сделала, отвлекли меня и я потом забыла про фотки, атоматом делала, очнулась когда печенье уже в духовку поставила())
 
Рулет разрезать на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие.
Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.
 
Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 29 ноя 2011 00:20
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
(рецепт с гуд кука)

 

Ингредиенты:
- 2 стакана клюквы,
- 2 л воды,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1/2 стакана меда.
 
Способ приготовления:
Клюкву размять в ступке или в блендере. Через марлю отжать сок из размятой клюквы в стеклянную мисочку (главное чтобы посуда не окислялась).
Клюквенный жмых выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения (кипятить 4-5 мин).
Отвар процедить, развести в нем мед и сахар, добавить выжатый клюквенный сок, перемешать и остудить.
Примечание: сахара можно класть по вкусу (больше или меньше).
 
Мои примечания: Очень вкусная штука.. и витаминов много.. только я ещё добавила 2 ст л сахара, мне кисловато было .
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 29 ноя 2011 00:23
СОЧНИ
(рецепт с сайта Карина форум

 
На 10-14 шт.
Тесто:
1-1/2 ст. муки
1/3 ст. сахара
75 размягченного сливочного масла
3 ст.л. сметаны (кефира,йогурта без наполнителя,ряженки)
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
 
Начинка:
150 г. творога
2 ст.л. сахара (по рецепту Сони идет 1 ст.л. но, на мой взгляд, 1 ложки маловато)
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны
1 яичный белок
 
Желток для смазки.
 
Сметану смешать с яйцом,сахаром и солью. Размягченное масло взбить и постепенно ввести яичную смесь. Затем добавить муку, смешанную с содой и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Выемкой диаметром 8-10 см вырезать кружки. На середину каждого кружка положить 1-1,5 ч.л. начинки, свернуть пополам, не защипывая. Смазать желтком. Печь первые 10 мин при 180С и еще 5 минут при 200С.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 29 ноя 2011 00:27
ТОРТ "СВЕТЛАНА"

 
Коржи:
24 белка
1,5 ст сахара
ваниль
15 ст л муки
9 ст л какао
 
Крем :
16 желтка
1 ст сахара
600 гр молока
6 ст л муки
400 гр масла..
 
делим все продукты для коржей на три части Берем белки взбиваем с сахаром, добавляем муку и какао. Хорошо все взбиваем. И печем корж. Из всех продуктов у нас выходит три коржа. Торт получается большой. У меня форма квадратная была 26*26.
Крем :
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем муку и молоко и завариваем крем. Охлаждаем и взбиваем с маслом.
Коржи пропитывает любым любимым сиропом , я люблю кофе и немного коньяка. Обмазываем кремом. Сверху торт не обмазываем кремом, а любой глазурью, я обмазала сметанным кремом и добавила немного топленого шоколада.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 29 ноя 2011 00:31
Булочки с яблочным фондантом

 
Фондант:
200 гр очищенных яблок
20 гр сахара
60 гр сметаны (у меня сливки)
ваниль
15 гр крахмала
100 гр воды
60 гр масла
 
Тесто:
500 гр муки
25 гр свежих дрожжей
70 гр сахара
260 гр молока
50 гр сл. масла
1 яйцо
 
Яблоки очищаем, режим на дольки, ставим в чугунок, добавляем ваниль, масло и сахар... и карамелизируем их, добавляем воды , ставим на средний огонь и варим яблоки, пока не выпарится вода. Немного остужаем и взбиваем с крахмалом. яйцами и сливками, ставим на огонь и даем этой массе загустеть .
 
Для теста все продукты перемешиваем, масло топим. Делаем тесто и ставим его подойти. Когда тесто подошло, делим на 12 частей. Раскатываем в прямоугольники и с одного края надрезаем до 1-3 пласта, на край ставим начинку и заворачиваем. Ставим на противень, даем подойти. Потом смазываем яйцом и посыпаем маком. Печем.
 
Мои примечания : Начинка получает как заварной крем со вкусом яблока.. тесто очень пушистое и легкое .
Отредактировано 29 ноя 2011 00:32, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 29 ноя 2011 00:33
Рецепт с сата culinar.ro
 
ХЛЕБ НА МОЛОКЕ

 
140 гр теплого молока
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ч.л меда
1 ч.л соли
10 гр свежих дрожжей
3 ст муки
35 гр масла
Из молока меда и дрожжей и 2 ст л муки ..замешиваем опару. Даем подойти. Добавляем все продукты, масло не топим. Замешиваем тесто и даем подойти. Делим тесто на три части. Смазываем форму для теста раст маслом и складываем три булочки. Опять даем подойти, смазываем желтком , посыпаем кунжутом и запекаем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 29 ноя 2011 00:35
АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ШОКОЛАДЕ
(рецепт с инета)

 
Ароматное,хрустящее печень в шоколаде.
Продукты:
200 сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара(100 гр)
2 чашки муки(280 гр)
щепотка соли
цедра одного апельсина
 
Покрытие шоколадное:
150 гр горького шоколада
3 ст.л сливок
35 гр сливочного масла
 
Приготовление:
Взбиваем сливочное масло с сахаром и цедрой.
Добавляем просеянную муку и соль и замешиваем тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в холод на 15-30 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Противень покрываем противень бумагой для выпечки.
Из теста скатываем шарики размером с помидор шерри и выкладываем на лист.
Прижимаем шарик пальцами.Выпекаем в духовке 15 минут .
 
Готовим покрытие:
шоколад,масло и сливки растворяем на медленном огне,размешиваем до однородности.
 
Готовому печенью даём остыть,а затем обмакиваем половинку в глазурь.Даём ей застыть.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 29 ноя 2011 00:36
Бретонский пирог
(Рецепт с Самовара)

 
Этот пирог очень похож... и в чем-то не похож на кекс. Но есть то, что делает его совершенно замечательным - это нежная рассыпчатая структура, простота и удобство приготовления, и коренное технологическое отличие от обычных кексов. Вместо сахара в этот пирог закладывается сах. пудра, большое количество желтков делает тесто необыкновенно нежным и рыхлым. Можно добавлять ягоды, сухофрукты и цедру и каждый раз будете получать новый вкус.
Отдельным словом скажу, что не желательно брать для выпечки формы более 22 см в диаметре. Пирог смотрится особо привлекательно, когда нежной серединки гораздо больше, чем корочки.
 

На форму 20-22 см:
150 г муки
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
3 желтка
 
1. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.
2. Добавить яйцо и ещё раз взбить, до загустения. Добавить желтки и взбить ещё раз.
3. Всыпать муку, перемешивая тесто миксером на маленькой скорости.
4. Тесто выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
5. Разогреть духовку до 180С. Выпекать 35-40 минут.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 29 ноя 2011 00:36
КАРТОФЕЛЬНО-КЕФИРНЫЙ ХЛЕБ

 
1 яйцо
550-600 гр муки
15 гр свежих дрожжей
1,ч л соли
1ч.л меда
50 гр оливкового масла
100 кефира
100 теплой воды
200 гр готового картофельного пюре.
Замешиваем тесто. Ставим подойти , делим на две части. Скатывает шары, ставим на противень и даем подойти. Надрезаем немного верх и запекаем.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вт, 29 ноя 2011 00:43

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 ноя 2011 01:20
Алёна, Дай я тебя расцелую Air_kiss
Ой, я слышу твои мысли... "Сами напросились" Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 ноя 2011 02:06
Алёна, Алёнушка, умница, сколько всего вкусного нам принесла!!! Dance2 Ты только не пропадай и приходи почаще со своими вкусностями! Give_rose

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели