Вкусняшки-9

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 25 май 2016 22:47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 25 май 2016 22:53

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 25 май 2016 22:59

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 26 май 2016 03:13
Алёна, Алёнка, ПРИВЕТ!!! o
Куда ты пропала?! Sad
Хоть иногда находи время для старых подружек... Торты у тебя великолепные, шедевральные! Но и о себе рассказывай. Как у тебя дела? Rolling Eyes Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 май 2016 10:50
Алёна, Алена привет!
Торты как всегда на высоте Good
Хочу и здесь поблагодарить тебя за рецепт шашлыка рецепт. Готовила в двух вариантах-из свинины и индейки. и оба раза получились на отлично Smile
 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 18:41
Натусик, Наташенька работаю.. много.. но иногда захожу читаю.. К тебе часто захожу.. Дочура такая красивая барышня Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 18:41
северянка, Очень рад что подошел рецепт Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 18:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 18:52

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 179
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 май 2016 18:58
Алёна, Ален, какие чёткие торты и пирожные! Художница и труженица - такое разнообразие! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 19:28
Баба Яга, Спасибо дорогая Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 19:29
КЕКСЫ МАСЛЯНЫЕ
 
(рецепт с инета)

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
5 яиц
стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
изюм или фрукты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло комнатной температуры выложить в миску и растереть миксером, добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, все взбивать в течении 5-10 минут, в зависимости от мощности миксера. Затем, по 1 вбивать яйца, мешая на средней скорости, 1 вбить, перемешать и так далее. Муку просеять и ввести в тесто, перемешать. В итоге получается воздушная масляная масса. Форму немного смазать маслицем, выложить тесто, поставить в холодную духовку, включить ее на 180-200 градусов и выпекать.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 19:32
ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ "
 
Рецепт с инета....мои гости оценили.. очень нежный , вкусный и совсем не приторный торт...чему я очень рада .. так как не люблю сильно сладкое и жирное

 
Ореховый бисквит:
1 стакан молотых /не до состояния муки/ грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
немного ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
форма №26.
стакан 200мл.
сироп для пропитки:100 гр.воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л.коньяка.немного лимонного сока.
прослойка из чернослива:
500 гр.чернослива (я взяла без косточек 0,5 кг, и не было много, в самый раз)
Крем:
500 гр. сметаны 23%
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 банки не варёного сгущённого молока /200 гр./
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. коньяка
немного сока лимона /1 ст.л./
ваниль по желанию
для шоколадной глазури 150 гр. шоколада /черного/
120 гр. не жирных сливок
немного сливы для украшения, горстка миндаля, шоколадная стружка.
 
Ореховый бисквит:
Взбить яйца до увеличения объёма в три раза, бить минут 8.
Не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 7.
Осторожно и постепенно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.
Добавить мёд, перемешать таким же образом.
Просеянную и соединенную с пекарским порошком и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую Смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.
Аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160" 40-50 минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу.
Замочить чернослив горячей водой минут на 20, слить воду, сохранив её, она нам пригодится для пропитки и помолоть его в блендере, если он суховатый добавить немного сохранённой жидкости, учитывая. Что нам придется его намазывать.
Крем:
Сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
В отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
С помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.
Сборка:
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Нижний корж пропитать и намазать черносливом.нанести обильно крем.
Накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.
Нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник, крем должен хорошо застыть.
Шоколадная глазурь:
Растопить на паровой бане шоколад, нарезанный кусочками добавить сливки и хорошо перемешать.
Наносить глазурь на торт лучше в два этапа, сначала смажьте первым тонким слоем глазури и дайте застыть, а уже потом нанесите основной.
Чернослив для украшения нафаршировать смесью из молотых грецких орехов и миндаля, заправленных сгущённым молоком, обмакнуть в сах.пудру и положить миндаль.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 19:35
АРАБСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 
1 яйцо
 
1 желток
 
1 ст л воды
 
120 гр раст масла
 
120 гр сахара
 
0,5 ч.л разрыхлителя
 
ваниль
 
300 гр муки.
 

 
Взбиваем яйцо, желток воду и сахар.. добавляем остальные продукты. Делаем руками печенье разной формы, можно просто шарики и запекаем. Очень вкусное рассыпчатое печенье ...у меня специальные формы для печенья у арабов покупала
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 19:36
КАНАДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЧИПСАМИ
 

 
На 35-40 штук
230 г мягкого сливочного масла
3/4 ст. темно-коричневого сахара
1/4 ст. белого сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванильной эссенции (факультативно)
2+ 1/2 ст. муки
1 упаковка ванильного пудинга(100 гр) *
1 ч.ложка соды
1/2 ч. ложка соли
200г(1 стакан) шоколадных чипсов
100 г орехов пекан или грецких(не обязательно)порубленных
Духовка-180 гр
2 противня застелить бумагой для выпечки
1. Взбить сахар и масло до кремообразного состояния, примерно 3 минуты.
2. Ввести по одному яйца и ваниль (если используется)
3. В отдельной посуде смешать муку, пудинг,соду и соль.
4. Добавить сухие продукты в мокрые и размешать до однородности.
5. Добавить чипсы и орехи и снова перемешать.
6.На противень при помочи 2-х чайных ложек выкладываем массу, оставляя промежуток между печеньем в 3-4 см.
7.Выпекаем примерно -9-12 минут.
 
Мои примечания: Пудинг у меня был ванильный и со вкусом сливок ...два пакетика по 40 гр + добавила 20 гр крахмала и добавила кофейный ароматизатор. Орехи поставила смесь .. лесные, кешью, миндаль.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 19:40
ПИРОЖКИ "ВОЗДУШНЫЕ"

Муки 450 гр
 
ваниль
 
20 гр свежих дрожжей
 
100 гр сахара
 
50 гр минеральной воды с газами
 
200 гр сметаны (20Confused
 
Все перемешиваем .. даем тесту подойти. Делим на 20 частей. Ставим любую сладкую начинку (у меня яблоки в карамели ). Делаем пирожки , ставим на противень, даем подойти, смазываем яйцом и запекаем.
 
Очень нежное и воздушное тесто.
 
Если хотите с несладкой начинкой, поставьте только 1 ст л сахара и немного соли
Отредактировано 26 май 2016 19:40, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 19:44
БИТКИ В МАРИНАДЕ

 
1 кг свиных битков
 
2 ст сильно газированной воды
 
1 ч л соли
 
0,5 л черного перца
 
1 ч.л прованских трав
 
1 ч л вусторского соуса
 
1 ст л бальзамического уксуса
 
битки отбиваем совсем чуток. Делаем смесь из всех продуктов и ставим битки в эту смесь. Маринуем 4-6 часов. можно и на ночь. Потом сливаем всю жидкость и жарим в кляре. Я сначала обваливаю в муке потом в яйце . Нежнейшее мясо выходит
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 19:46
МЯСНЫЕ КЕКСЫ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
 
(рецепт с инета)
 

 
Ингредиенты (примерно на 7-8 “кексов”):
 
Фарш свиной 400 г.( у меня куриный )
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Сыр 70 г.
Соль, перец черный молотый
Кетчуп 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания формочек для кексов
Кунжут
 
Приготовление:
 
В готовый фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец и пропущенную через мясорубку или натертую на мелкую терку луковицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы фарш стал более однородным.
Два оставшихся яйца отварить вкрутую, остудить, поерзать и смешать с тертым сыром.
Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом.
Уложить в каждую формочку мясной фарш, оставляя ямку для начинки.
Положить по столовой ложке начинки и закрыть сверху начинку кусочками фарша.
Разровнять верх “кексов”, защипать края.
Накрываем кексы фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Достать кексы из духовки, снять фольгу, смазать верх “кексов” кетчупом, посыпать кунжутом и убрать в духовку еще на 10 минут.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 19:48
ФЛУДЕН
 
(рецепт с инета)
 

 
Тесто изумительное, раскатывается в папиросную бумагу, ну как же это вкусно, а начинка, ммм- пальчики оближешь!!!
Тесто:
 
2 яйца
1\2 стак.сахара
200 гр маргарина ( у меня масло)
200 гр сметаны
1\2 ч.л. соды
4 стакана муки
 
Замесить крутое тесто .разделить на 5-7 кусочков и поставить в холодильник.
 
Приготовить начинку:
 
1 стакан хорошего вишнёвого варенья ( у меня смородиновое)
1 стакан толченых орех
1 стакан изюма
крошки из половины булки чёрствого белого хлеба
1 стакан сахара ( я поставила только 0,5 стакана)
200 гр мягкого сливочного масла
 
всё это хорошо перемешать.Тесто тонко раскатать.заложить начинку и свернуть рулетами.
Yложить рулеты в форму, присыпать сахаром и корицей и разрезать ромбиками по диагонали.
Выпекать около часа при 160*.В процессе выпекания начинка может булькать в разрезах, но по мере готовности и остывания всё возвращается на место.
 
Для любителей- можно добавить в начинку половину перекрученного
лимона.
 
Флуден готовят по особо торжественным случаям.Удобно что можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 26 май 2016 19:50
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С СУШЕНОЙ ПАМЕЛОЙ И ХЛОПЬЯМИ МИНДАЛЯ
 
(рецепт не мой , но я изменила, так что пишу с изменениями)

 
Творог 250гр ( у меня домашний)
 
Масло сливочное 200 гр (растопить и остудить)
 
2 яйца
 
1 ст сахара
 
ваниль 0,5 ч л соды(не гасить)
 
2 ст муки
 
60 гр сушеной памелы
 
горсть листочков миндаля
 

 
Творог +0,5 ст сахара взбиваем хорошо в блендере, получается сырная масса. Белки взбиваем с 0,5 ст сахара. Потом добавляем все продукты кроме миндаля. Выливаем в форму, посыпаем миндалем и печем.
 
Очень нежный выходит кекс.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 май 2016 23:27
Алёна, Судя по количеству тортов - дела хорошо идут Smile
Спасибо за новые рецептики! Как же они мне нравятся Smile Столько выпечки - как ты держишься? Very Happy
Знаешь, тут все резко стали худеть... Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 27 май 2016 01:15
Алёна, выпечка шикарная!!! Smile
 
Emerald,
Знаешь, тут все резко стали худеть...
, Laughing главное, что не перестали готовить Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 27 май 2016 01:15
Алёна, Алёнушка, спасибо! Smile
 
Я в шоке от твоих шедевров! Без преувеличения! Правда! Торты просто шикарнейшие! Good Clapping
Очень понравился рецепт "Флудена"! Tell!!!
 
Алёнка, не пропадай, находи время и для нас... Embarassed
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 27 май 2016 15:43
Emerald, Работы много.. не жалуюсь..
Вот как то держусь...хотя сладкое очень люблю Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пт, 27 май 2016 15:45
Zhorzhetta, Спасибо Smile
Это точно ..хоть и диета но готовить надо Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели