Европейская кухня. Рецепты блюд из морепродуктов

"Бантики" с креветками.

Ингредиенты — креветки; макароны-бантики; помидоры; чеснок

Итальянские креветочные шашлычки

Ради запаха, который разносится по дому во время приготовления, я готова повторить это блюдо! Про вкус я даже не упоминаю, так как сижу и урчу как сытый кот.

Салат из авокадо, апельсина и креветок с мандариновым соусом

Ингредиенты — 1 апельсин (можно грейпфрут); 8 больших отваренных креветок; 1 спелый авокадо; 1 лимон; оливковое масло; крупинки красной икры (факультативно); соль; перец

Ананасовый салат

Ингредиенты — половина ананаса; креветки отваренные с солью; 2 солёных огурца; мякоть ананаса; майонез

Краб-брюлле с корочкой.

Крабовое мясо с экзотическими ингридиентами. Подается обычно как закуска перед обедом (starter) Предложен Томасом Хафтоном, шеф-поваром одного из дублинских ресторанов. Примечание: крабовое мясо заменено мясом лангуста в той же пропорции.

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели