Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня принесла вам одни из самых вкусных блинов, которые я когда-либо пробовала! Знаете, как я определяю степень вкусности того, что я приготовила? Потому, просят мои едоки аджички, горчички или кетчупа или нет :) Если просят, значит, чего-то им во вкусе блюда не хватает. С блинами, как ни странно, то же самое. Вот вроде бы блины всегда принято есть, как минимум, со сметаной; как максимум, накрутить к ним какую-то сложную начинку. Но бывают такие блины, которыми хочется наслаждаться в чистом виде, потому что они сами по себе - шедевр! Сегодняшний вариант - это не блины, а полноценная выпечка к чаю по богатству вкусовых ощущений! :)***************Готовится за 60 минут, получается 3 порции.

Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Оператор настоял на том, что уже сейчас пора выкладывать рецепты блинов. Потому что все уже выкладывают. Чтобы вы успели осознать все варианты блинов, которые мы всем блогерским миром навалим в Интернет, и выбрали себе 7 самых приглянувшихся :) Я со своими тархунными блинами весьма серьёзно претендую на то, чтобы попасть в Топ 7 блинов, которые вы реально будете готовить на предстоящей масленичной неделе. Потому что наш вариант очень прост ("справится даже ребёнок"), достаточно безответственен (никаких заморочек с пористостью), довольно традиционен, но при этом вызывает ту самую эмоцию "А что, так можно было?!" :) Особенно высокой оценки такого варианта блинов ждем от ваших детей :) А за рецепт спасибо Emerald, которая выложила его здесь 20 февраля 2012 года.***************Готовится за 45 минут, получается 3 порции.

Картофельные лепёшки жареные на сковороде: вкуснятина на основе картофельного пюре с луком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вообще, то, что я сегодня вам предъявлю, мне совершенно не свойственно :) В смысле, я обычно такого рода рецепты не выхватываю в пространстве, не готовлю и поэтому не несу их с экрана обратно в интернет-пространство. Почему? Потому что ведёт к ожирению :))) Но мы же с вами люди сдержанные! Мы же только чуть-чуть, в виде исключения (подтверждающего правило) попробуем этой углеводно-жировой жуткой вкуснятины :))) Да же? :) Ну вот поэтому нажарим сегодня огромную гору дрожжевых лепёшек на основе картофельного пюре, позовём толпу друзей (человек 10!); съедим буквально по 1-2 штучки, закусывая салатиком и куриной филешечкой; отведём, скажем так, душу; и продолжим дальше быть приличными, сдержанными и очень стройными людьми :) Да же?.. :)))***************Готовится за 150 минут (ваши 60 минут), получается 12 порций.

Кокосовые панкейки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжимте панкейковую тему? :) Хотя уверена, что многие из вас сегодня её для себя только откроют! Всё-таки у нас больше жалуют оладьи - просто потому, что они нашенские. А панкейки - это какой-то непонятный, чужой, заморский зверь :) А зверь-то, панкейки, совсем не страшный! Зверь-то нежный и пушистый в прямом смысле этих слов :) Процесс приготовления теста для американских панкейков мало чем отличается от процесса приготовления теста для наших оладий. Только продукты немного другие. И на сковороду выкладываем их так же - только без масла :) Поэтому происходит не жарение, а выпекание. Поэтому и результат совсем другой, и калорий гораздо меньше :) В общем, я надеюсь, что, однажды открыв для себя эту тему, закрывать её вам уже не захочется!*************** Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Оладьи из кабачка,творога и феты

Ингредиенты — Кабачок/цуккини; 1 луковица; Мука; 2 зубчика чеснока; 200 гр сыра фета; 100 гр творога; Свежая зелень(петрушка,укроп); Соль ч.перец по вкусу

Кабачковые оладьи на кефире

Ингредиенты — кабачки - 500 гр. (уже натертые); кефир - 1 литр; соль - 1 1/3 ч.ложки; сахарный песок - 2 ст.ложки; сода - 2 ч.ложки; мука - 27 ст.ложек

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я, наконец-то, закрываю оооочень давний гештальт! (кстати, вот вы не знали, а Рюмкина-Юнга у нас с вами, между прочим, чуток недосертифицированный гештальт-терапевт :))) И гештальт мой зовётся - КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ! Как же ж давно они надо мной висели! Как же ж долго я их боялась и обходила стороной! Как же ж я даже не подозревала, насколько это божественное блюдо! Сколько ж десятилетий моей жизни прошло зря - без кутабов! Но сколько верёвочке ни виться, а если кутабы в твоей судьбе прописаны, то рано или поздно они тебя всё равно настигнут :))) Это я вам уже как твёрдо сертифицированный фаталист говорю :) В нашем сегодняшнем ролике вы найдёте глубоченное исследование кутабной темы, подробнейшие инструкции по их изготовлению, целых три варианта начинок и, как всегда, много ёрничества! :)*************** Готовится за 60 минут, получается 7 порций.

Паста Карбонара

Вкусный и сытный рецепт макарон с беконом и сливочным соусом

Овсяноблин

Ингредиенты — 2 ст.л. овсяных хлопьев; 1 яйцо; 2 ст.л. молока; соль

Тальятелле с овощным соусом и пармезаном

Придётся по вкусу не толлько вегетарианцам)

Пицца на сковороде

Вкусный, быстрый и дешёвый рецепт пиццы за 10 минут

Паста карбонара

Ингредиенты — 250-270 г - спагетти; 15-20 г - сливочного масла; 2-3 зубчика - чеснока; 100-120 г - бекона( у меня сырокопченый ); 3-4 ломтика ветчины( у меня ветчина для завтрака); 2 - желтка; 70-80 мл - сливок 20%; 70-80 г - сыра в соус и еще немного на посыпку готового блюда; соль, перец по вкусу; вода от варки спагетти- примерно неполный стакан

Ленивый сырник

Ингредиенты — 1 пачка- творога (180-200 г ); 1 -яйцо; 1 ст.л. - сахара; щепотка-соли; 1ч.л.- ванильного сахара; 1 ст.л. - муки ( с горкой); 0,3 ч.л. - разрыхлителя; изюм ,сушеная клюква или вишня - по желанию

Блюдо еврейской кухни Варнишкес: непривычное сочетание привычных продуктов :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вам сначала про рецепт рассказать или про ролик? Это у нас сегодня два совершенно разных и отдельных предмета. Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов; ролик - долгий, наводящий на мысли, вызывающий желание высказаться. А всё почему? Потому что рецепт у нас сегодня НАЦИОНАЛЬНЫЙ. А это всегда только на первый взгляд простая, а на самом деле очень тонкая материя, с которой надо быть аккуратной, внимательной, вдумчивой и неспешной. А уж если речь заходит о кухне одной из самых обсуждаемых национальностей в мире, то тут короткий ролик не сделаешь при всём желании, как ни старайся :) Но мы всё продумали, поэтому всё ненужное вам в ролике вы легко сможете промотать :) Я, кажется, до сих пор не использовала слово "вкусно"?.. Таки вкусно!!! :)))*************** Готовится за 20 минут, получается 3 порции.

Паста с пюрированным горошком

Ингредиенты — 1-2 ст.л. оливкового масла; 1 зубок чеснока; 2 маленькие луковки; 300 г свежего или замороженного горошка; 2 ст.л. рубленного шалфея; 100 - 150 мл. овощного бульона; 100 г жерухи ( кресссалата); 1 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. натурального греческого йогурта; 350 г пасты; Соль; Перец

Сырники с рисовой мукой и манкой

Сырники с рисовой мукой и манкой - это отличный вариант для завтрака или полдника! Сырники готовятся очень просто и из минимального набора ингредиентов. Получаются очень вкусными, нежными и полезными!

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели