Консервирование и заготовки

Смесь пряностей ,,Kentucky chicken,,

Ингредиенты — На 1 кг мяса:; 2 ч.л соли; 2 ч.л сушеного чеснока; 1 ч.л сушеного лука; 1 ч.л молотого черного перца; 2 ч.л приправы для пиццы или средиземноморской; 1 ч.л крахмала

Смесь пряностей ,,Montreal steak seasoning,,

Рецепт из ЖЖ Галины Гостевой.Автор книги ,,Пряные человечки,,

Печенье из печени для собак

Ингредиенты — говяжье печень - 1 кг; яблоко - 1 шт.; мясокостная мука - 1 ст.ложка (по желанию)

Аджика из зеленых помидор на зиму

Ингредиенты — зелёные помидоры - 800 гр.; острый перец чили - 1 шт (35 гр.); соль - 1 ч. ложка.; сахар - 2 ст. ложки.; чёрный перец - 1/2 ч. ложки.; уксус 9% - 20 мл.; растительное масло - 30 мл.; хмели-сунели - 1/2 ч. ложки.

Приправа для горячих блюд

Ингредиенты — 1 кг моркови; 1 кг лука; 1 кг помидор; 1-2 шт сладкого перца; 150 гр острого перца; 300 гр укропа; 300 гр петрушки; 1 кг соли

Консервированный перец для фарширования

Ингредиенты — Сладкий перец; Рассол: на 1 литр воды - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли; На 3-х литровую банку - 1 ч. ложка лимонной кислоты или неполная 1 ч. ложка уксусной эссенции (70%)

Огурцы "А-ля Мак Дак"

Ингредиенты — Огурцы 500гр⠀; Лук 1 крупная головка ⠀; Соль 1,5 ст.ложки ( обычная)⠀; Сахар 180гр⠀; Уксус яблочный 6% 200мл⠀; Перец душистый горошком 3-5шт⠀; Куркума 1/2 ч.ложки⠀; Семена горчицы 1 ч.ложка⠀

Сырое малиновое варенье

Ингредиенты — 1 кг малины; 1 кг сахарного песка

Маринованный сладкий перец с чесноком

Ингредиенты — 500 мл - воды; 1 ст.л.- соли ( с хорошей горкой); 2 ст.л. - сахара (с хорошей горкой); 7-8 зуб.- чеснока (крупных); 50 г - растительного рафинированного масла; 2 шт.- гвоздики; 4 шт.- душистого перца; 2 шт.- лаврового листа; 0,5 ч.л.- черного перца горошком; 4 ст.л. - яблочного уксуса (6% ) -если берете 9% уксус, то его нужно взять поменьше.

Уксусные огурцы

Ингредиенты — огурцы; черный перец горошком - 3 шт.; лавровый лист - полштучки; зонтик укропа; горчица в зернах - 0,5 ст.ложки; чеснок - 1 шт.; ; Маринад:; на 1 литр воды; сахарный песок - 6 ст.ложек; соль - 2 ст.ложки без горки; уксусная эссенция 70% - 2 ст.ложки

Аджика со сладким перцем

Ингредиенты — помидоры - 3 кг; болгарский перец - 1 кг; чеснок - 2 головки; горький перец - 2 стручка; соль - 100 гр.; сахарный песок - 2 стакана; подсолнечное масло без запаха - 1 стакан; 9% уксус - 100 мл

Порошок лаврового листа

Рецепт увидела на аймкуке у Сибирячка . ***В чем же удобство и вообще смысл молотого лаврового листа? Во-первых, вы можете утилизировать всю некондицию ломаных лавровых листочков, которые в блюда добавлять (а особенно вылавливать) неудобно. Во-вторых, аромат молотого лавра в десятки раз сильнее и его нужно намного меньше. И в-третьих, порошок лаврового листа, добавленный в блюдо, не оставляет горечи и даже если вы забыли выловить лаврушку из борща, то ни у кого в тарелке потом "письма" не обнаружится. Также молотый лавровый лист очень удобно применять для посолочной смеси при сухой засолке сала или рыбы. Или добавлять в смеси специй, если вы готовите их сами. А в целом порошок лаврового листа применяется в те же самые блюда, что и обычный лавровый лист, только будьте осторожны с дозировкой. Его нужно очень мало. Например, на трёхлитровую кастрюлю борща достаточно добавить порошка лавра буквально на кончике ножа.***

Салат "Украинский"

Ингредиенты — Расчёт на 10 литровых банок:; ; помидоры зелёные - 4,5 кг; перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг; морковь - 1,5 кг; лук репчатый - 1,3 кг; петрушка (коренья) - 0,5 кг; соль - 200 г; уксус 6%-ный - 900 мл (столовый я заменяю на яблочный); масло растительное - 900 мл; перец душистый - 20 шт.; гвоздика - 20 шт.; лист лавровый - 20 шт.

Салат "Дунайский"

Ингредиенты — Расчёт на 10 литровых банок:; ; помидоры зелёные - 6 кг; перец сладкий красный или зелёный - 2,5 кг; морковь - 2 кг; лук репчатый - 1,3 кг; горошек зелёный консервированный - 1,2 кг; уксус 6%-ный - 800 мл (столовый я заменяю на яблочный); масло растительное - 800 мл; перец душистый - 20 шт. (по 2 шт. на банку); гвоздика - 20 шт. (по 2 шт. на банку); лавровый лист - по 4 шт. на банку; соль - 600 г

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели