Салат с жаренными кальмарами
Филе кальмара, жаренного в чесночном масле с добавлением вина и соуса Терияки, изумительно сочетается с овощами.
Приготовление
Подготовленное филе кальмара нарезать на квадратики, сделать на них надрезы (до конца не прорезая!). В разогретую сковородку налить оливкового масла с добавлением чеснока, выложить "квадратики" кальмара, посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином, добавить соус Терияки. Быстренько обжарить (а то будут резиновыми!). После обжарки получатся "ежики".
Стручковую фасоль отварить. Свежие шампиньоны почистить (если с грибов снять кожицу, то они остануться беленькими!), нарезать пластинками. Помидоры очистить от семян, нарезать соломкой, огурец и редис - четвертинками. Листья салата нарвать руками. Заправить овощи майонезом (небольшим количеством) и все перемешать.
Заправленный салат выложить в центр тарелки, вокруг разложить "ежиков" из кальмара и полить соусом, оставшимся после обжарки.
Очень вкусный и легкий салатик!
Стручковую фасоль отварить. Свежие шампиньоны почистить (если с грибов снять кожицу, то они остануться беленькими!), нарезать пластинками. Помидоры очистить от семян, нарезать соломкой, огурец и редис - четвертинками. Листья салата нарвать руками. Заправить овощи майонезом (небольшим количеством) и все перемешать.
Заправленный салат выложить в центр тарелки, вокруг разложить "ежиков" из кальмара и полить соусом, оставшимся после обжарки.
Очень вкусный и легкий салатик!
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
inneska
Пользователь
Наверх