Кефирный соус
Приготовление
Я иногда делаю себе вот такой простой,но вкусненький соус и с ним обычные котлетки, рыба или пресноватые овощи на пару приобретают совсем другой вкус и вид.А делается соус совсем просто....
В половине стакана кефира хорошо размешиваем муку,чтобы не было комочков,добавляем специи по вкусу и соль и,добавляем остальной кефир и хорошо размешиваем.Пробуем на соль и досаливаем,если нужно.В разогретую сковородку выливаем кефир,кладем кусочек сливочного масла и нагреваем до кипения,помешивая.Затем убавляем огонь доводим соус до легкого загустения.Снимаем с огня и добавляем рубленный укроп или другую любимую зелень.
Котлетки сегодня делала свои любимые - мясные с геркулесом.
В половине стакана кефира хорошо размешиваем муку,чтобы не было комочков,добавляем специи по вкусу и соль и,добавляем остальной кефир и хорошо размешиваем.Пробуем на соль и досаливаем,если нужно.В разогретую сковородку выливаем кефир,кладем кусочек сливочного масла и нагреваем до кипения,помешивая.Затем убавляем огонь доводим соус до легкого загустения.Снимаем с огня и добавляем рубленный укроп или другую любимую зелень.
Котлетки сегодня делала свои любимые - мясные с геркулесом.
Леди-метеор