Цитрина
Цитриной я гашу соду для тортов. Добавляю в тесто или кремы. Можно добавлять в чай или поливать мороженное.
Приготовление
Этой Цитриной я часто гашу соду для тортов или просто добавляю в тесто или кремы, чай или мороженное.
Делаю ее так: покупаю 5-6 крупных лимонов, тщательно мою и ошпариваю кипятком,
стираю на тонкой терке цедру,
разрезаю пополам и выдавливаю сок через ситечко, чтобы поймать все семечки.
Все сливаю в баночку и засыпаю стаканом сахара. Перемешиваю и храню в холодильнике.
Чтобы не пропадали оставшиеся половинки от лимонов, складываю из в кувшин, засыпаю сахаром и заливаю кипятком. Остывает и получается лимонад.
Добавляю в крем.
Делаю ее так: покупаю 5-6 крупных лимонов, тщательно мою и ошпариваю кипятком,
стираю на тонкой терке цедру,
разрезаю пополам и выдавливаю сок через ситечко, чтобы поймать все семечки.
Все сливаю в баночку и засыпаю стаканом сахара. Перемешиваю и храню в холодильнике.
Чтобы не пропадали оставшиеся половинки от лимонов, складываю из в кувшин, засыпаю сахаром и заливаю кипятком. Остывает и получается лимонад.
Добавляю в крем.
Ира
Комментарии
oleynikt
Мастерица на все руки
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Tawa
Кулинар
Наверх