Баоцзы
Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару.
Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже - сладкие.
Вариантов начинки, как и приготовления очень много.
Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени.
Приступим:
Приготовление
Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи
Добавить воду
Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.
В обжаренный лук добавить фарш
Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.
Крахмал растворить в 100мл. холодной воды
Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня
Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики
Положить начинку и соединить край сверху
Варить на медленном пару 40мин.
Приятного аппетита! Подробный видео рецепт тут:
Добавить воду
Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.
В обжаренный лук добавить фарш
Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.
Крахмал растворить в 100мл. холодной воды
Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня
Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики
Положить начинку и соединить край сверху
Варить на медленном пару 40мин.
Приятного аппетита! Подробный видео рецепт тут:
Пользователь