Блины, оладьи, сырники

Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня принесла вам одни из самых вкусных блинов, которые я когда-либо пробовала! Знаете, как я определяю степень вкусности того, что я приготовила? Потому, просят мои едоки аджички, горчички или кетчупа или нет :) Если просят, значит, чего-то им во вкусе блюда не хватает. С блинами, как ни странно, то же самое. Вот вроде бы блины всегда принято есть, как минимум, со сметаной; как максимум, накрутить к ним какую-то сложную начинку. Но бывают такие блины, которыми хочется наслаждаться в чистом виде, потому что они сами по себе - шедевр! Сегодняшний вариант - это не блины, а полноценная выпечка к чаю по богатству вкусовых ощущений! :)***************Готовится за 60 минут, получается 3 порции.

Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Оператор настоял на том, что уже сейчас пора выкладывать рецепты блинов. Потому что все уже выкладывают. Чтобы вы успели осознать все варианты блинов, которые мы всем блогерским миром навалим в Интернет, и выбрали себе 7 самых приглянувшихся :) Я со своими тархунными блинами весьма серьёзно претендую на то, чтобы попасть в Топ 7 блинов, которые вы реально будете готовить на предстоящей масленичной неделе. Потому что наш вариант очень прост ("справится даже ребёнок"), достаточно безответственен (никаких заморочек с пористостью), довольно традиционен, но при этом вызывает ту самую эмоцию "А что, так можно было?!" :) Особенно высокой оценки такого варианта блинов ждем от ваших детей :) А за рецепт спасибо Emerald, которая выложила его здесь 20 февраля 2012 года.***************Готовится за 45 минут, получается 3 порции.

Кокосовые панкейки

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Продолжимте панкейковую тему? :) Хотя уверена, что многие из вас сегодня её для себя только откроют! Всё-таки у нас больше жалуют оладьи - просто потому, что они нашенские. А панкейки - это какой-то непонятный, чужой, заморский зверь :) А зверь-то, панкейки, совсем не страшный! Зверь-то нежный и пушистый в прямом смысле этих слов :) Процесс приготовления теста для американских панкейков мало чем отличается от процесса приготовления теста для наших оладий. Только продукты немного другие. И на сковороду выкладываем их так же - только без масла :) Поэтому происходит не жарение, а выпекание. Поэтому и результат совсем другой, и калорий гораздо меньше :) В общем, я надеюсь, что, однажды открыв для себя эту тему, закрывать её вам уже не захочется!*************** Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Оладьи из кабачка,творога и феты

Ингредиенты — Кабачок/цуккини; 1 луковица; Мука; 2 зубчика чеснока; 200 гр сыра фета; 100 гр творога; Свежая зелень(петрушка,укроп); Соль ч.перец по вкусу

Кабачковые оладьи на кефире

Ингредиенты — кабачки - 500 гр. (уже натертые); кефир - 1 литр; соль - 1 1/3 ч.ложки; сахарный песок - 2 ст.ложки; сода - 2 ч.ложки; мука - 27 ст.ложек

Овсяноблин

Ингредиенты — 2 ст.л. овсяных хлопьев; 1 яйцо; 2 ст.л. молока; соль

Ленивый сырник

Ингредиенты — 1 пачка- творога (180-200 г ); 1 -яйцо; 1 ст.л. - сахара; щепотка-соли; 1ч.л.- ванильного сахара; 1 ст.л. - муки ( с горкой); 0,3 ч.л. - разрыхлителя; изюм ,сушеная клюква или вишня - по желанию

Сырники с рисовой мукой и манкой

Сырники с рисовой мукой и манкой - это отличный вариант для завтрака или полдника! Сырники готовятся очень просто и из минимального набора ингредиентов. Получаются очень вкусными, нежными и полезными!

Картупаны

Картофельные блинчики. Это мы так в семье их называем. Kartupelis-картофель по латышски. Без добавления яиц.

Блины на молоке с карамелизированными фруктами

Различные блины и блинчики часто просят дети, особенно по выходным. Делаю по-разному, стараюсь их разнообразить. Блины на молоке с карамелизированными фруктами - это очень просто, быстро, вкусно и необычно для нашей семьи (имею в виду не блины, а именно фрукты в карамели.

Бузинные оладьи (Hollerkiachl)

Ингредиенты — Для теста:; 200 г муки; 300 мл. белого вина; 2 яйца; ваниль, корица, соль - на кончике ножа; 20 г сахара; ; Кроме того:; Масло для фритюра; 10-15 соцветий бузины; сахарная пудра + корица

ТОНКИЕ блинчики на молоке! МАСЛЕНИЦА

Рецепт тонких и вкусных блинчиков на молоке! Блинчики получаются тонкими и эластичными, их можно фаршировать любыми начинками: мясными, творожными или овощными, регулируя количество сахара в тесте по вашему вкусу.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели