Рисовая лапша по-сингапурски с креветками в соусе Карри
Приготовление
У меня тройная порция на фото...
Для соуса смешиваем устричный соус, сахар, куриный бульон, пасту карри и шаосинское вино.
Нет такого вина, берите херес. Нет хереса, берите мирин, Нет мирина, берите саке. Нет саке, можно заменить на сухое белое вино. У меня вообще корейское вино соджу джинро
Хорошо все перемешайте, чтобы растворился сахар.
Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбиваем вилкой.
Корень имбиря чистим, режем слайсами, а потом тоненькой соломкой.
Чеснок очищаем, нарезаем тонкими слайсами.
У зеленого лука белую часть режем кусочками 3-4 см, а зеленую часть - под косым углом (часть пойдет на украшение).
Морковь режем тонкими кружочками, которые потом шинкуем тонкой соломкой.
Болгарский перец режем соломкой.
У пекинской капусты белую часть режем тонкой соломкой (утолщение немного срезаем), зеленую часть немного крупнее.
Смешиваем все овощи и добавляем к ним соевые ростки. Свежих у меня не было, положила маринованные.
Креветки очищаем от головы, панциря и кишечника.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на сито. Промываем под холодной водой.
Ставим вок на сильный огонь, разогреваем. Наливаем подсолнечное масло. Выливаем яйцо в вок и обжариваем его, помешивая при помощи лопатки.
Секунд через 20 добавляем овощи, перемешиваем... Обжариваем где-то минуту.
Добавляем креветки... Помешивая, обжариваем...Если креветки свежие, то смотрим, чтобы они приобрели розовый цвет (это где-то секунд 50). У меня были варено-мороженые королевские креветки, поэтому я их прогревала буквально 10 секунд.
Добавляем рисовую лапшу. Перемешиваем.
Добавляем соус Карри, перемешиваем. Убираем с огня. Добавляем зеленый лук (что для украшения), перемешиваем.
Выкладываем лапшу на тарелку. Украшаем зеленью кинзы, белым и черным кунжутом.
Приятного аппетита!
Для соуса смешиваем устричный соус, сахар, куриный бульон, пасту карри и шаосинское вино.
Нет такого вина, берите херес. Нет хереса, берите мирин, Нет мирина, берите саке. Нет саке, можно заменить на сухое белое вино. У меня вообще корейское вино соджу джинро
Хорошо все перемешайте, чтобы растворился сахар.
Яйцо разбиваем в отдельную мисочку и взбиваем вилкой.
Корень имбиря чистим, режем слайсами, а потом тоненькой соломкой.
Чеснок очищаем, нарезаем тонкими слайсами.
У зеленого лука белую часть режем кусочками 3-4 см, а зеленую часть - под косым углом (часть пойдет на украшение).
Морковь режем тонкими кружочками, которые потом шинкуем тонкой соломкой.
Болгарский перец режем соломкой.
У пекинской капусты белую часть режем тонкой соломкой (утолщение немного срезаем), зеленую часть немного крупнее.
Смешиваем все овощи и добавляем к ним соевые ростки. Свежих у меня не было, положила маринованные.
Креветки очищаем от головы, панциря и кишечника.
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на сито. Промываем под холодной водой.
Ставим вок на сильный огонь, разогреваем. Наливаем подсолнечное масло. Выливаем яйцо в вок и обжариваем его, помешивая при помощи лопатки.
Секунд через 20 добавляем овощи, перемешиваем... Обжариваем где-то минуту.
Добавляем креветки... Помешивая, обжариваем...Если креветки свежие, то смотрим, чтобы они приобрели розовый цвет (это где-то секунд 50). У меня были варено-мороженые королевские креветки, поэтому я их прогревала буквально 10 секунд.
Добавляем рисовую лапшу. Перемешиваем.
Добавляем соус Карри, перемешиваем. Убираем с огня. Добавляем зеленый лук (что для украшения), перемешиваем.
Выкладываем лапшу на тарелку. Украшаем зеленью кинзы, белым и черным кунжутом.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх