Соба с курицей в соусе терияки
Приготовление
У меня на фото тройная порция собы с курицей
Как приготовить соус Терияки, можете посмотреть ТУТ.
Куриное филе нарезаем соломкой толщиной с мизинец. Следите, чтобы не попадались хрящи, косточки. Кладем в миску, солим, чуть растительного масла... Перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Займемся овощами.
Очищаем чеснок, режем его тонкими слайсами.
Имбирь очищаем, режем слайсами, а потом тоненькой соломкой.
Морковь надо очистить, нарезать пластинами, которые потом надо нашинковать соломкой. Я сделала немного полегче, натерла на электрической терке
Сельдерей режем тонкой соломкой под косым углом.
Очищенный репчатый лук режем перьями.
Шинкуем пекинскую капусту.
Болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок и режем тонкой соломкой.
Все овощи соединяем в одной миске. Перемешиваем.
Перец чили режем под косым углом... это для украшения.
Варим собу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. В самом конце я обдала ее холодной водой.
Разогреваем очень хорошо вок с растительным маслом.
Кладем туда куриное мясо, обжариваем, все время помешивая.
Через минуту кладем имбирь и чеснок, перемешиваем.
Секунд через 30 добавляем все овощи... Перемешиваем... Готовим овощи до состояния "Аль денте".
Кладем собу, перемешиваем...
Добавляем соус терияки, перемешиваем и убираем с огня.
При подаче собу посыпаем обжаренными кунжутными семенами и украшаем перчиком чили.
Приятного аппетита!
Как приготовить соус Терияки, можете посмотреть ТУТ.
Куриное филе нарезаем соломкой толщиной с мизинец. Следите, чтобы не попадались хрящи, косточки. Кладем в миску, солим, чуть растительного масла... Перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Займемся овощами.
Очищаем чеснок, режем его тонкими слайсами.
Имбирь очищаем, режем слайсами, а потом тоненькой соломкой.
Морковь надо очистить, нарезать пластинами, которые потом надо нашинковать соломкой. Я сделала немного полегче, натерла на электрической терке
Сельдерей режем тонкой соломкой под косым углом.
Очищенный репчатый лук режем перьями.
Шинкуем пекинскую капусту.
Болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок и режем тонкой соломкой.
Все овощи соединяем в одной миске. Перемешиваем.
Перец чили режем под косым углом... это для украшения.
Варим собу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. В самом конце я обдала ее холодной водой.
Разогреваем очень хорошо вок с растительным маслом.
Кладем туда куриное мясо, обжариваем, все время помешивая.
Через минуту кладем имбирь и чеснок, перемешиваем.
Секунд через 30 добавляем все овощи... Перемешиваем... Готовим овощи до состояния "Аль денте".
Кладем собу, перемешиваем...
Добавляем соус терияки, перемешиваем и убираем с огня.
При подаче собу посыпаем обжаренными кунжутными семенами и украшаем перчиком чили.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх