Блинчики с апельсином
Приготовление
300 гр муки
4 столовых ложки сахара
2 яица
2 желтка
500 мл молока
100 гр растопленного сливочного масла
щепотка соли
В просеянную муку добавить соль, сахар, вбить яица, влить молоко и растопленное сливочное масло, взбить до однородности и поставить в холод на час.
Затем добавить в тесто цедру одного большого апельсина и выпечь блины. Из такой порции у меня получилось примерно штук 20 небольших блинчиков.
Готовые блины полить соусом.
Соус - растопить 50 гр сливочного масла, добавить чуток сахара, поварить, чтобы сахар начал карамелизироваться, добавить сок, выжатый из апельсина, ещё поварить, постоянно помешивая. Потом снять с огня и добавить тёртый шоколад. Очень ценная фишка - добавит в соус столовую ложку рома, но я делала без него. Зато у меня шоколадка оказалась с орешками
Забежавшая на кухню
Комментарии
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх