Самса с тыквой
Приготовление
Слоёное тесто
Тыква
Лук репчатый - 1 шт. большая
Курдючное сало (сливочное масло)
Соль
Перец
Яйцо - 1-2 шт. (взбить)
Лук нарезать кубиками (0.7 - 1.0 см.), тыкву натереть на средней тёрке и перемешать с луком, посолить, поперчить. Слоёное тесто раскатать и с помощью пиалы (или стакана и т.д.) вырезать круги примерно 7-10 см. в диаметре. В середину каждого круга выложить тыквенную начинку и сверху положить маленький кусочек курдючного сала (если нет курдюка, можно положить кусочек сливочного масла). Края залепить до серединыб оставшуюся открытую часть залепить с двух сторон тоже к середине, так чтобы получился треугольник. Выложить дно противеня бумагой для выпечки, выложить самсу и смазать яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности 40-50 минут, до золотистого цвета.
Тыква
Лук репчатый - 1 шт. большая
Курдючное сало (сливочное масло)
Соль
Перец
Яйцо - 1-2 шт. (взбить)
Лук нарезать кубиками (0.7 - 1.0 см.), тыкву натереть на средней тёрке и перемешать с луком, посолить, поперчить. Слоёное тесто раскатать и с помощью пиалы (или стакана и т.д.) вырезать круги примерно 7-10 см. в диаметре. В середину каждого круга выложить тыквенную начинку и сверху положить маленький кусочек курдючного сала (если нет курдюка, можно положить кусочек сливочного масла). Края залепить до серединыб оставшуюся открытую часть залепить с двух сторон тоже к середине, так чтобы получился треугольник. Выложить дно противеня бумагой для выпечки, выложить самсу и смазать яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности 40-50 минут, до золотистого цвета.
пользователь
Комментарии
Manu
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх