Испанская кухня. Рецепты блюд из рыбы
Мeрлан по-андалусски (Merluza al estilo andaluz)
Ингредиенты — мерлан; томат; чеснок; чёрствый хлеб; петрушка; миндаль; уксус; соль; перец; оливковое масло
Наварский ахоаррьеро (Ajoarriero navarro)
Ингредиенты — засоленая треска; зелёный болгарский перец; чеснок; луковица; картофель; острый перец; оливковое масло; томатная паста
Карп в апельсинах (Dorada con naranja)
Ингредиенты — карп; апельсин; картофель; соль; перец; оливковое масло
Лосось с яблоком и луком ( Salmon con manzana y cebolla)
Ингредиенты — лосось; яблоко; луковица; белое вино; сливки; сливочное масло; соль; перец
Морской угорь с рисом (Congrio con arroz)
Это блюдо Канарских островов.
Морской судак в эскабече (в маринаде) (Lubina en escabeche)
Таким образом часто готовят рыбу в Исании. Особенно это блюдо хорошо летом.
Путасу с петрушковым соусом (Lirio en salsa de perejil)
Путасу- рыба, которая обитает в водах Атлантического океана.
Путасу с анчоусовым соусом (Lirio con salsa de anchoas)
Путасу- рыба, которая обитает на побережье Атлантического океана.
Треска с изюмом (Bacalao con pasas)
Ингредиенты — чистые кусочки трески; 1 маленькая луковица; пару картофелин; горсть изюма; соль; перец; свежый укроп
Мерлан в зелёном соусе (Merluza en salsa verde)
Ингредиенты — Кусочки мерлана; 1 луковица; петрушка свежая; 2-3 кусочка твёрдого хлеба; зубчик чеснока; мука; чёрный перец; соль; масло
Окунь с виноградом (Perca con uvas)
Ингредиенты — 1 кг.филе окуня; мёд; смесь перцев (чёрный; белый; красный); анис; тмин; мускатный орех; 1 луковица; 200-300г.белого винограда
Рис ахоарриеро (Arroz ajoarriero)
Ингредиенты — 500г.риса; 250г.трески; 1картофелина; 1луковица; 1 спелый помидор; 1зелёный болгарский перец; 2 зубчика чеснока; 1л.воды; 2 яйца; вчерашний хлеб; петрушка; соль; перец; оливковое масло
Жаркое рыболова (Caldereta de pescador)
Этот вариант жарково готовят на Балеарских островах.
Треска с кули из красных перцев (Bacalao con concasse especiado y coulis de pimientos rojos)
Ингредиенты — 2 кусочка трески; оливковое масло; 2-3 помидора; 3-5 зубчиков чеснока; майоран; тимьян; 2 красных болгарских перца; 100г.сахара; 150мл.воды
Треска в маринаде (Bacalao en escabeche)
Ингредиенты — 8кусочков трески (по 80г.); 1ст.л.уксуса; 100г.муки; шафран; пол стакана оливкового масла; 2 яйца; соль; гвоздика; сухая шкурка апельсина
Рыба с картофельными котлетками и эмульсией
Это моя версия одного испанского рецепта.
Рыбные пончики (Bunuelos de bacalao)
Ингредиенты — 225г.трески; 1 белок; 50г.муки; 75мл.пива (я не использовала); 75мл.оливкового масла; лимон; соль; чёрный перец
Рыбные фрикадельки с морковным соусом (Albondiguillas de pescado con salsa de zanahoria)
Ингредиенты — 500г.рыбного филе ( я брала мерлана); 1 стакан молока; 125г.хлебной мякоти; 1 зубчик чеснока; 1 яйцо; мука; оливковое масло; соль; перец; для соуса: 1 луковица; 2 моркови; 1ст.л.муки; оливковое масло; 1 лавровый лист; соль; 2 ст.л.миндаля пластинками и по
Запечёный мерлан с луком-пореем (Gratinado de merluza con puerros)
Ингредиенты — мерлан; 3 стебля лука-порея; сливки; мягкий творожок жирный(типа cottage cheese); 2-3яйца; тёртый сыр; свежая зелень; соль; перец
Фидеуа с сепией и креветками (Fideua de sepia y gambas)
Это типичное валенсианское морское блюдо, похожее на паэлью по ингредиентам и приготовлению. Только для фидеуа используем маленькие макарончики вместо риса. И в фидеуа добавляем только морепродукты и рыбу (паэлья бывает и мясная).