Испанская кухня. Рецепты блюд из рыбы

Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни

Как приготовить нежирный лосось на сковороде с фруктовым соусом. Здоровая еда для всех. Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.

Пасхальный "потахе".

Ингредиенты — Солёная треска; шпинат; горох нут; фасоль; лук; лук-порей; чеснок; лавровый лист; паприка; яйцо; петрушка; хлеб; молоко; оливковое масло

Маринованный и запечёный лосось.

Ингредиенты — Лосось; лук; лимон; сладкий красный перец; лук-порей; петрушка; оливковое масло; соль; перец

Нежное суфле из мерлана.

(Pastel de merluza). Очень популярные в Испании такие суфле из рыбы или морепродуктов (например, морских ёжиков).

Треска с салатом из фенхеля.

(Trucha con ensalada de hinojo.) Очень свежее и вкуснючее блюдо получается, не смотря на простоту в готовке.

Треска с соусом из перцев.

(Bacalao con salsa de pimientos). Простое блюдо, которое часто встречается на столах испанцев.

Лосось под яблочным соусом с миндалем.

Когда-то в интернете увидела фотографию этого блюда, но не было при нём рецепта. Потому рецепт я додумала сама и готовила эту рыбы на Рождество.

Треска бискайца (Bacalao de vizcaino)

Это рецепт традиционной испанской кухни времён Сервантеса.

Тунец с дыней (Atun con melon)

Ингредиенты — Филе тунца; дыня; петрушка; соль; перец; оливковое масло; лимонный сок; соевый соус

Гратэн из трески (Gratinado de bacalao)

Ингредиенты — Картофельное пюре; солёная треска; лук-поррей; молоко; оливковое масло; петрушка; соль; перец

Рыбное рагу по-каталонски (Guiso de pescado a la catalana)

Ингредиенты — филе рыбки; филе леща; оливковое масло; кальмары; колечки белоко кальмара; мидии; лук; томат.паста; чеснок; петрушка; миндаль; соль; перец

Кулебяка с треской (Kulibiac de bacalao)

Ингредиенты — лук; чеснок; оливковое масло; морковь; солёная треска; рис; петрушка свежая; слоёное тесто; соль; перец; яйцо

Мерлан с кисло-сладкими фруктами (Pescadilla con fruta agridulce)

Ингредиенты — мерлан; яблоко Golden; апельсин; лимон; чеснок; овощной бульон; оливковое масло; петрушка свежая; соль; молотый перец

Чесночная скорпена (Cabracho al ajillo)

Ингредиенты — скорпена; картофель; лук; чеснок; бульон; соль; перец; мука

1 2 3

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели