Русская кухня. Рецепты блюд из птицы

Утка тушеная с картофелем

Утка – обладательница жирного мяса, поэтому её готовят с такими продуктами, которые легко впитывают жир. С утиным мясом получается очень вкусный плов, с уткой тушат капусту. Но, пожалуй, чаще всего её готовят с картошкой.

Утка, тушеная с капустой по-русски

Купила вчера утку. Давно хотела приготовить утку с капустой. Ой, как-же вкусно получилось! Советую попробовать!

Куриные ножки в хрустящей панировке

Готовим сочные куриные ножки с хрустящей корочкой. Рецепт Просто объедение! Рецепт вкусной панировки для курочки и кляра. Очень простой и быстрый рецепт курицы. Отличное блюдо как на праздничный стол, так и для повседневной жизни. Рекомендую попробовать этот рецепт!

Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017

Готовим очень сочную курицу целиком в духовке под вкусным маринадом с яблоками. На гарнир подаем вкуснейшую лапшу с шампиньонами. Простое и очень вкусное блюдо на праздничный стол. Секреты приготовления сочной курочки в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Медальоны из индейки "Диетические"

Я вот такие штучки для себя решила запечь. Это не калорийно, легко и вкусно.

Куриное рагу с грибами в слоёном тесте

Этот рецепт живёт в нашем доме очень давно. Это очень вкусное блюдо! Всем советую!

Утиная грудка с малиновым соусом

Готовим сочную утиную грудку под малиновым соусом. Простой и быстрый рецепт. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.Самый простой способ вкусно приготовить утиную грудку.

Куриные Стрипсы Как в KFC - Хрустящая курица в кукурузных хлопьях

Рецепт приготовления очень вкусной хрустящей курочки в панировке из кукурузных хлопьев. Любимое блюдо детей и взрослых. Супер вкусные куриные грудки с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Отличное блюдо на праздничный стол. Простое и недорогое блюдо.

Домашняя курочка с яблоками в духовке

Этот рецепт пришел мне в голову, когда мой любимый муж купил вместо обычной курочки домашнюю. Ну как можно было не поплясать перед ней? Домашняя курочка отличается от обычных магазинных, надо и особое внимание было ей уделить. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Утка с грибами и картофелем

Ингредиенты — утка частями (2 ножки, 2 крыла); картофель 4 шт.; грибы шампиньоны 200 гр.; лук репчатый 1/2 шт.; сметана 2 ст.л.; приправа универсальная 1 ч.л.; перец острый крупного помола; соль, перец

Сливочные котлеты из индейки (курицы)

Котлеты получаются очень нежные и сочные, с приятным сливочным привкусом. По вкусу можно использовать как индюшачий, так и куриный фарш. Я использовала фарш из индюшачьих грудок.

Курино-баклажанный подлив

Ингредиенты — куриное мясо; баклажан; перец болгарский; лук репчатый; соль, перец; томат паста; зелень (лук, укроп)

Жареные куриные пупки с чесноком

Ингредиенты — 1 кг куриных пупков (желудочки); чеснок 6-7 зубчиков; растительное масло; соль, перец

Курица в банке

самая ленивая но очень вкусная еда!

Куриные зразы с сюрпризом

Эти нежные и вкусные котлетки понравятся даже привередам! Приготовьте, не пожалеете!

Куриные (утиные) окорочка запеченные

Нетрудоемкое блюдо; в готовом виде хранится долго даже без холода, удобно взять в дорогу. Окорочка целиком, а не отдельно бедра и голени – это принципиально важно: в разрезанном виде кусочки съеживаются при запекании, кости и мякоть выступают из-под шкурки, мякоть усыхает. При запекании окорочков кожа на месте возможного отделения бедра и голени натягивается, защищает мякоть от пересыхания, она остается сочной. А разрезать на бедра-голени лучше после запекания – куски будут крупнее и срез - ровнее.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели