Курица в маринаде из кефира
По старым форумским рецептам от crimchanca
Приготовление
Нам ОООчень понравилась курица. Мясо получилось сочное, нежное, ароматное, а вкус непередаваемый!!!
На 1,5 кг курицу я взяла:
1 стакан густого кефира, сок половины лимона, 6 зубков чеснока нарезала дольками, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. нежного карри.
Курицу разрезать на 4 части. Залить кефиром с добавками и специями и перемешать.
Для маринования у меня не было времени, поэтому я сразу сложила курицу в кастрюльку и стала ее тушить. Через 20 минут нужно попробовать соус на вкус. По моему вкусу я добавила 3-4 ст.л. сахара и 2 ст.л. вкусного кетчупа. Закрыла крышку и тушила еще 20 минут, пока соус немного выкипел и стал гуще.
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Я не ожидала, если честно. На каком-то этапе даже подумала, что блюдо безнадежно испорчено.
Подавать такую курицу лучше всего с кус-кусом или с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!!!
Оригинал переделанного мной рецепта ЗДЕСЬ ТЫЦЬ!
Рецепт автора.
На 1,5 кг курицу я взяла:
1 стакан густого кефира, сок половины лимона, 6 зубков чеснока нарезала дольками, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. нежного карри.
Курицу разрезать на 4 части. Залить кефиром с добавками и специями и перемешать.
Для маринования у меня не было времени, поэтому я сразу сложила курицу в кастрюльку и стала ее тушить. Через 20 минут нужно попробовать соус на вкус. По моему вкусу я добавила 3-4 ст.л. сахара и 2 ст.л. вкусного кетчупа. Закрыла крышку и тушила еще 20 минут, пока соус немного выкипел и стал гуще.
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Я не ожидала, если честно. На каком-то этапе даже подумала, что блюдо безнадежно испорчено.
Подавать такую курицу лучше всего с кус-кусом или с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!!!
Оригинал переделанного мной рецепта ЗДЕСЬ ТЫЦЬ!
Рецепт автора.
На 1 кг курицы - 1 стакан густого кефира, сок 0,5 лимона, 5-6 долек чеснока раздавить, 1 ч.л.соли, 0.5ч.л. черного перца, по чуть-чуть корицы, кардамона и гвоздики. Курицу порезать на 4 части, помыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в маринад на несколько часов. Потом запечь в духовке или гриле.Чтобы придать курице вкус шаурмы, можно добавить в маринад 2ст.л. уксуса, 2ст.л.оливкового масла, 1 помидор, оставить на ночь. Затем запечь её в духовке, настрогать, добавить в бутерброд по чуть-чуть тхина соус, чесночного лабне, порезанного лука, солёных овощей.
Ира
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Tanyaf1980
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Черешня
Ира
Наверх