Куриное филе на шпажках с баклажанами
Куриное филе с баклажанами на шампурах - это аппетитное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Оно идеально подходит для приготовления летом на обед или ужин в семейном кругу или с друзьями. Ломтики куриной грудки замаринованы в наивкуснейшем маринаде, помещены на шпажку с жареными баклажанами и помидорами черри. Несколько минут в духовке, и шашлычки готовы.
Приготовление
Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо начать с мяса. Нужно отделить филе от кости, удалить кожу и нарезать длинными ломтиками. Затем в миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, паприку, черный молотый перец и сушеный чеснок. В полученную смесь положить кусочки филе и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на один час, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем баклажаны необходимо вымыть, обрезать края и нарезать длинными ломтиками, приправить солью, смазать растительным маслом.
Затем обжарить пластины баклажанов на сковороде в течении 2 минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими и подвергаться изгибам.
Теперь на каждый ломтик баклажана нужно положить куриного филе, затем вставить деревянную шпажку формируя гармошку и добавляя помидоры черри.
Подготовленные шпажки необходимо выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20 минут, после чего шашлычки из курицы и баклажана выложить на блюдо и можно подавать на стол. Это блюдо отлично сочетается со свежим салатом , овощами на гриле или хрустящим печеным картофелем. Как вариант, вместо баклажанов можно использовать кабачки. Приятного аппетита!!!
Тем временем баклажаны необходимо вымыть, обрезать края и нарезать длинными ломтиками, приправить солью, смазать растительным маслом.
Затем обжарить пластины баклажанов на сковороде в течении 2 минут с каждой стороны. Они должны стать мягкими и подвергаться изгибам.
Теперь на каждый ломтик баклажана нужно положить куриного филе, затем вставить деревянную шпажку формируя гармошку и добавляя помидоры черри.
Подготовленные шпажки необходимо выложить на противень и отправить в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку на 20 минут, после чего шашлычки из курицы и баклажана выложить на блюдо и можно подавать на стол. Это блюдо отлично сочетается со свежим салатом , овощами на гриле или хрустящим печеным картофелем. Как вариант, вместо баклажанов можно использовать кабачки. Приятного аппетита!!!
Пользователь