Мраморное мясо из куриного филе
Приготовление
Филе куриное – 700 грамм,
Желатин быстрорастворимый – 30 грамм,
Паприка сладкая (молотая) – 1 столовая ложка,
Чеснок – 3-4 зубца, лучше сухой,
Перец черный молотый,
Соль,
Зелень измельченная, можно сушеную.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь. Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Рецепт с сайта "Просто и вкусно"
P.S. У меня филе было больше-850 грамм, а желе меньше. Поэтому при нарезке немного разваливалось. Но все равно было очень вкусно.
Приятного
Желатин быстрорастворимый – 30 грамм,
Паприка сладкая (молотая) – 1 столовая ложка,
Чеснок – 3-4 зубца, лучше сухой,
Перец черный молотый,
Соль,
Зелень измельченная, можно сушеную.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. Все хорошо перемешать. Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.
Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.
Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.
Запекать при 180* минут 50.
Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.
Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь. Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.
Рецепт с сайта "Просто и вкусно"
P.S. У меня филе было больше-850 грамм, а желе меньше. Поэтому при нарезке немного разваливалось. Но все равно было очень вкусно.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх