Сациви
Приготовление
курица - 1,5 килограмм
грецкие орехи - 700-800 грамм
репчатый лук - 500 грамм
чеснок - 3 зубчика
хмели-сунели - одна чайная ложка
шафран - 1/2 ч. ложки
красный молотый перец - одна чайная ложка
гранатовый сок(или белый винный уксус) - одна столовая ложка
гвоздика - две штуки
корица - по вкусу
соль - по вкусу
Тушку курицы тщательно помойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Посолите и варите на умеренном огне до готовности, время от времени снимая пену. Готовую курицу выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов до образования аппетитной румяной корочки. После этого разрежьте на порционные куски и положите в чистую сухую кастрюлю. Оставшийся от приготовления курицы бульон процедите, он нам понадобится.
Для приготовления соуса репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы. Бутоны гвоздики измельчите при помощи ступки. Лук выложите в глубокую сковороду, добавьте растительное масло и тушите на слабом огне до прозрачности.
Очищенные грецкие орехи измельчите при помощи блендера в однородную массу. Добавьте хмели-сунели, шафран, толченую гвоздику, корицу, чеснок, красный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого положите обжаренный лук и мешайте, добавляя понемногу куриный бульон, до однородного состояния. Добавлять нужно небольшими порциями для того, чтобы соус был однородным. Каждый раз доливая бульон, необходимо соус тщательно перемешивать. Должен получиться соус, напоминающий по консистенции жидкую сметану.
Поставьте соус на слабый огонь и нагрейте, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до кипения. После этого снимите с огня, уберите пену и влейте гранатовый сок. Все тщательно перемешайте и переложите в кастрюлю с курицей, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
По истечении времени подайте на стол. Сациви всегда подается холодным, с лавашем и большим количеством зелени.
К этому блюду отлично подходит гоми!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
грецкие орехи - 700-800 грамм
репчатый лук - 500 грамм
чеснок - 3 зубчика
хмели-сунели - одна чайная ложка
шафран - 1/2 ч. ложки
красный молотый перец - одна чайная ложка
гранатовый сок(или белый винный уксус) - одна столовая ложка
гвоздика - две штуки
корица - по вкусу
соль - по вкусу
Тушку курицы тщательно помойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Посолите и варите на умеренном огне до готовности, время от времени снимая пену. Готовую курицу выложите на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов до образования аппетитной румяной корочки. После этого разрежьте на порционные куски и положите в чистую сухую кастрюлю. Оставшийся от приготовления курицы бульон процедите, он нам понадобится.
Для приготовления соуса репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы. Бутоны гвоздики измельчите при помощи ступки. Лук выложите в глубокую сковороду, добавьте растительное масло и тушите на слабом огне до прозрачности.
Очищенные грецкие орехи измельчите при помощи блендера в однородную массу. Добавьте хмели-сунели, шафран, толченую гвоздику, корицу, чеснок, красный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого положите обжаренный лук и мешайте, добавляя понемногу куриный бульон, до однородного состояния. Добавлять нужно небольшими порциями для того, чтобы соус был однородным. Каждый раз доливая бульон, необходимо соус тщательно перемешивать. Должен получиться соус, напоминающий по консистенции жидкую сметану.
Поставьте соус на слабый огонь и нагрейте, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, до кипения. После этого снимите с огня, уберите пену и влейте гранатовый сок. Все тщательно перемешайте и переложите в кастрюлю с курицей, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
По истечении времени подайте на стол. Сациви всегда подается холодным, с лавашем и большим количеством зелени.
К этому блюду отлично подходит гоми!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
пупсишка
Пользователь
Наверх