Курица, тушенная с кабачком
Кабачок является в данном блюде скорее частью соуса, чем гарниром
Приготовление
На 1,5 кг кусочков курицы – около 1 кг кабачков
В казан, гусятницу положите внутренний куриный жир, вытопите, затем кусочки кожи, гузку, посолите, выжарьте и удалите шумовкой – используйте для других целей,
нам нужен только жир. В него кладем кусочки курицы с кожей, через 5 минут мешаем и кладем сверху куски без кожи, в последнюю очередь филе, солим, промешиваем и, когда мясо курицы практически готово -
всыпаем нарезанный лук и кабачок (если кожура тонкая – прямо с ней),
солим, перчим, каждые несколько минут перемешиваем. Можно добавить нарезанные помидоры.
Когда кабачок готов, жидкость выкипела и на дне остался только кипящий жир – всыпаем в него ложку сахара, а через две минуты всё энергично перемешиваем и выключаем. Подаем с рисом или другим крупяным гарниром.
В казан, гусятницу положите внутренний куриный жир, вытопите, затем кусочки кожи, гузку, посолите, выжарьте и удалите шумовкой – используйте для других целей,
нам нужен только жир. В него кладем кусочки курицы с кожей, через 5 минут мешаем и кладем сверху куски без кожи, в последнюю очередь филе, солим, промешиваем и, когда мясо курицы практически готово -
всыпаем нарезанный лук и кабачок (если кожура тонкая – прямо с ней),
солим, перчим, каждые несколько минут перемешиваем. Можно добавить нарезанные помидоры.
Когда кабачок готов, жидкость выкипела и на дне остался только кипящий жир – всыпаем в него ложку сахара, а через две минуты всё энергично перемешиваем и выключаем. Подаем с рисом или другим крупяным гарниром.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"