Цыпленок, припущенный с овощами
Представляю вашему вниманию одно из моих любимых блюд. Быстро, диетично и ароматно.
В оригинале готовится в кастрюле на умеренном огне. Но я в последнее время норовлю все в духовку сунуть. Вот и на этот раз готовила в горшочке. Но можно и в другой глубокой керамической посуде или же в кастрюле на конфорке.
Приготовление
Продукты:
4 куриных бедрышка
50г. масла
2 баклажана средней величины
2-3 помидора
2 красных болгарских перца
2 луковицы
соль, черный и красный перец
корица, гвоздика, зелень
1. На дно посуды положить масло.
2. Посолить и поперчить перцами бедрышки и уложить на масло.
3. Снять кожицу с помидоров, нарезать кружками и положить на бедрышки.
4. Покрыть помидоры перцем, очищенным от семян и нарезанным на крупные куски.
5. Сверху уложить кружки баклажана, который предварительно посолили и немного отжали.
6. Покрыть все крупно нарезанными кружками луковицы.
7. Присыпать молотой корицей и добавить 4-5 шт. гвоздики. С этим поосторожнее, если переборщить блюдо получится горьким.
8. Закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку. Воду добавлять не надо.
9. Готовить на около 200° примерно час. Блюдо готово, если мясо легко отделяется от костей, а хрящи стали мягкими.
10. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. У меня: петрушка, укроп, базилик.
Я подавала с картофельным пюре. Но очень вкусно и с рисом, гречкой, булгуром. Или с чем вы предпочитаете.
Приятного аппетита!
4 куриных бедрышка
50г. масла
2 баклажана средней величины
2-3 помидора
2 красных болгарских перца
2 луковицы
соль, черный и красный перец
корица, гвоздика, зелень
1. На дно посуды положить масло.
2. Посолить и поперчить перцами бедрышки и уложить на масло.
3. Снять кожицу с помидоров, нарезать кружками и положить на бедрышки.
4. Покрыть помидоры перцем, очищенным от семян и нарезанным на крупные куски.
5. Сверху уложить кружки баклажана, который предварительно посолили и немного отжали.
6. Покрыть все крупно нарезанными кружками луковицы.
7. Присыпать молотой корицей и добавить 4-5 шт. гвоздики. С этим поосторожнее, если переборщить блюдо получится горьким.
8. Закрыть крышкой и поместить в разогретую духовку. Воду добавлять не надо.
9. Готовить на около 200° примерно час. Блюдо готово, если мясо легко отделяется от костей, а хрящи стали мягкими.
10. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. У меня: петрушка, укроп, базилик.
Я подавала с картофельным пюре. Но очень вкусно и с рисом, гречкой, булгуром. Или с чем вы предпочитаете.
Приятного аппетита!
Кулинар-модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх