Немецкая кухня. Рецепты булочек, рогаликов и круассанов

Сдобные булочки с пудингом и ягодой ( Buchteln mit Pudding und Beeren)

Ингредиенты — Для теста:; 250 мл. кефира; 1 яйцо + 1 белок; 50 г маргарина; 1 п. сухих дрожей; 0,5 ч.л. соли; 30 г сахара; 500 г муки; 2 ст.л. раст. масла; ; Для начинки:; Пудинг от Др. Эткер; Ягоды; ; Для смазки булочек:; 1 желток; 4 ст. л. молока; ; Для глазури:; сок одного лимона; 100 г сахарной пудры

Мини-брецели

Быстрый рецепт сдобных крендельков-брецелей с кунжутом.

Завитушки с ванильным пудингом

Ингредиенты — тесто:; 400г муки; 1 пакетик сухих дрожжей (7г),; 50гсахара,; 2 яйца,; щепотка соли,; 125 мл теплого молока,; 100 г растопленного сливочного масла; ; начинка:; пачка сухого пудинга 37 гр и молоко для него (500мл); изюм по желанию; абрикосовый джем для смазки булочек

Buchteln

Ингредиенты — 125 мл теплого молока; 250 г муки; 50 г сахара; 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 гр.); 2 желтка, 1 яйцо; щепотка соли; немножко лимонной цедры; 1 ч.л. рома; 1 пакетик ванильного сахара; 50 г масла; 125 мл сливок для взбивания 33%(можно взять больше сливок – 200мл-250мл)

Булочки с начинкой (Gefullte Buchteln)

Ингредиенты — 1 п. сухих дрожжей (7 г); 100 мл теплого молока; 20 г сахара; щепотка соли; 340 г муки; 1 яйцо; 1 желток; 130 г мягкого слив. масла; 60 г варенья/джема (вишневого, черничного); 4 Ст.л. сах. пудры

Венская булка

Ингредиенты — мука- 4стакана; молоко- 0,5 стакана; дрожжи сухие- 1 чайн. ложка; сахар- 2 стол. ложки; сливочное масло- 3 стол. ложки; яйца- 2 шт.; мармелад- 150 грамм; сахарная пудра- 1-2 стол.ложки; соль щепотка

Quarkbalchen- творожные шарики от Оли Schnecke

Оль, не поверишь, до сих пор их пеку, но двойную порцию! Спасибо тебе оргромное!

Кребли

Ингредиенты — яйца; кефир; сметана; разрыхлитель; дрожжи; соль; сахар; мука

1 2

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели