Кребли
Приготовление
5 яиц
500 мл кефира
400 гр сметаны
5 ст.л.подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик сухих дрожжей
соль,сахар по вкусу
муки(около 1 кг 200гр)
Кефир слегка подогреть(осторожно свернется!)добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь муку.Тесто должно получится очень-очень мягкое! Должно липнуть к рукам !Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа, за это время оно поднимется.Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, при раскатке муки не жалеть!Разрезать на квадратики , посередине сделать дырку и продеть один конец квадрата сквозь дырку как бы выворачивая.В казане хорошо разогреть подсолнечное масло и выпекать. Кребли должны плавать в нем.
С этого теста можно сделать и пирожки с разными начинками и жарить как кребли.
Приятного аппетита!
500 мл кефира
400 гр сметаны
5 ст.л.подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик сухих дрожжей
соль,сахар по вкусу
муки(около 1 кг 200гр)
Кефир слегка подогреть(осторожно свернется!)добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь муку.Тесто должно получится очень-очень мягкое! Должно липнуть к рукам !Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа, за это время оно поднимется.Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см, при раскатке муки не жалеть!Разрезать на квадратики , посередине сделать дырку и продеть один конец квадрата сквозь дырку как бы выворачивая.В казане хорошо разогреть подсолнечное масло и выпекать. Кребли должны плавать в нем.
С этого теста можно сделать и пирожки с разными начинками и жарить как кребли.
Приятного аппетита!
просто Я
Комментарии
tatjanasab
Пользователь
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх